13 Января 2015, 07:48 231 ... Спорт
Свыше 11 тысяч китайских болельщиков придут поддержать свою команду в матче с Узбекистаном
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Национальная сборная Узбекистана продолжает готовиться к предстоящему матчу против сборной Китая, который состоится 14 января в рамках 2-го тура Кубка Азии 2015. В течение двух дней после перелета из Сиднея в Брисбен, команда по плану проводит тренировочные процессы, наигрывая различные схемы и тактики, которые могут пригодиться в грядущем матче.

Тренировки сборной проходят при присутствии журналистов из Узбекистана и Китая. Каждую тренировку, за исключением предматчевой, Мирджалол Касымов объявляет открытой для представителей СМИ, что делает их работу более удобной. В свою очередь, журналисты благодарят Касымова за подобный подход к вопросу, ибо по регламенту турнира, главный тренер имеет право объявить тренировку закрытой по истечению ее первых 15-ти минут.

В целом, интерес китайских СМИ к матчу просто колоссальный. По имеющейся информации, для освещения Кубка Азии 2015 из Китая в Австралию прибыло около двухсот журналистов.

Интересно и то, что после сборной Австралии – хозяйки Кубка Азии, Китай имеет самую многочисленную группу поддержки. В матче 1-го тура против Саудовской Аравии, команду Алена Перрена на трибунах поддерживали 11 тысяч болельщиков, 7 тысяч из них прибыли в Австралию из Китая, а оставшиеся 4 тысячи являются представителями местной китайской династии.

Говоря о погоде в Брисбене, можно сказать, что в течение двух дней, на протяжении которых сборная Узбекистана находится в этом городе, температура погоды составляет не менее 20 градусов тепла по Цельсию, доходя днем до +30-ти. При этом в городе периодически идет дождь, после которого в нем становится очень душно.

Добавим, что матч Китай – Узбекистан пройдет на стадионе «Брисбен Санкорп», который вмещает в себя более 52-х тысяч человек. Встреча начнется в 19:00 по местному времени (14:00 по ташкентскому).


Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку