22 Августа 2012, 20:01 320 ... Спорт
Команда Узбекистана выступит на всемирной шахматной Олимпиаде в Стамбуле
Считанные дни остаются до начала в Стамбуле Всемирной шахматной олимпиады - командного шахматного состязания, в котором принимают участие почти все страны мира - члены ФИДЕ. 

Завершен подготовительный цикл, проведены все необходимые учебно-тренировочные сборы команды Узбекистана. Она укомплектована нашими сильнейшими шахматистами во главе с экс-чемпионом мира Рустамом Касымджановым. О составе команды, ее планах и надеждах рассказывает заместитель исполнительного директора Федерации шахмат Узбекистана Юлия Панчук.

-Всемирная шахматная олимпиада - важнейший турнир этого года. В ней будут принимать участие самые сильные шахматисты мира. Выступать будут как мужские, так и женские команды. Их возглавляют наши лучшие, опытные наставники Фарход Сабиров и Владимир Егин. Турнир будет проходить с 27 августа по 10 сентября в Стамбуле. В составе мужской сборной Рустам Касымджанов, Антон Филиппов, Марат Джумаев, Андрей Квон, Джурабек Хамракулов, женской - Нафиса Муминова, Ирина Геворгян, Сарвиноз Курбанбаева, Хулькар Тахирджанова, Надира Надыржанова. 

Мы возлагаем большие надежды на очень опытных Рустама Касымджанова, Антона Филиппова, Марата Джумаева и их более молодых коллег. Хорошо может сыграть молодая, но очень талантливая шахматистка Сарвиноз Курбанбаева. Она заняла третье место на чемпионате мире среди шахматисток до 18 лет в прошлом году. 

Составы у нас очень сильные, также как у наших соперников из стран СНГ. Это предвосхищает очень упорную, напряженную борьбу. У наших девушек отлично наигранный состав. У них силен командный дух игры. У мужчин постепенно состав тоже обновляется и на первом плане у них должен быть командный стиль игры. Все подошли к турниру в Турции в хорошей форме и должны сыграть на должном уровне. Федерация шахмат прилагает к этому максимум усилий.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку