17 Сентября 2013, 14:49 280 ... Спорт
Узбекистанцы завоевали титул лучших наездников в Центральной Азии
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкентской области состоялся III отборочный этап Центральноазиатской лиги на Кубок мира по конному спорту

В соревновании, организованном под эгидой Международной федерации конного спорта Министерством по делам культуры и спорта, Федерацией конного спорта Узбекистана с целью дальнейшего развития конного спорта в стране, повышения опыта и мастерства наших наездников, за победу боролись около 50 спортсменов.

В состязаниях Гран-при отборочного этапа на Кубок мира, прошедших в конно-спортивном клубе “Аллюр” в Бостанлыкском районе Ташкентской области, узбекистанец Умид Комилов преодолел препятствия высотой 140 и 160 см за 88,81 секунды и поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Теперь наш спортсмен примет участие в финальном этапе Кубка мира по конному спорту, который состоится в 2014 году. Остальные призовые места также достались нашим спортсменам – Мирзахиду Мусаеву и Гайрату Назарову.

В официальном коллективном соревновании на Кубок содружества, организованном в рамках Центральноазиатской лиги, золотую медаль завоевала наша сборная, в которую входят Мирзахид Мусаев, Бехзод Курбанов и Аваз Абдухакимов.

Наши соотечественники успешно выступили и в личном первенстве. В состязаниях по преодолению препятствий высотой 140 и 145 см победителями и призерами стали Бехзод Курбанов, Аваз Абдухакимов, Мирзахид Мусаев, Акыл Сабирджанов и Даврон Рузимухаммедов. В преодолении препятствий высотой 130 и 135 см ов победили Аваз Абдухакимов и Темур Садыков.

В еще одном турнире в рамках соревнования – состязаниях среди юношей до 14 лет первое место занял спортсмен из Узбекистана Абдулазиз Сабирджанов, второе – Комил Сабитов из Кыргызстана, третье место – снова наш соотечественник Абдушукур Сабирджанов.
Материал подготовил:
УзА
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку