20 Мая 2015, 10:39 796 ... Спорт
Лошади конного завода «Узбегим» стали победителями скачек чемпионата ЦА по конному спорту
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкентской области завершился традиционный открытый чемпионат Центральной Азии по конному спорту «Звезды Туркестана – 2015».

В первый день соревнований в пробеге на 80 км победила лошадь по кличке «Аярхон», на втором месте – «Кенже», на третьем месте «Гассан», все из Узбекистана. Во второй день были проведены скачки на лошадях ахалтекинской и чистокровной английской породах лошадей. Всего проведено 8 скачек, в 7 из которых победили спортивные лошади конного завода «Узбегим».

Представители команды Таджикистана выиграли одну скачку «Пробный приз на кобылах», а в скачке «Вступительный приз на лошадях 4-х лет и старше» заняли второе место. Абсолютными победителями скачек были признаны спортивные лошади конного завода «Узбегим» – «Стенси» и «Голливуд».

В ходе третьего дня были определены абсолютные победители среди лошадей Ахалтекинской породы: буланый жеребец по кличке «Алмаз хон» и буланая кобыла по кличке «Грема».

Всего на международном турнире «Звезда Туркестана» принимали участие 70 спортивных лошадей из Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

Напомним, что с 1998 года под эгидой Международной федерации конного спорта действует Центрально-Азиатская лига по конкуру (преодоление препятствий), состоящая из трех этапов (Узбекистан, Казахстан и Киргизия), победитель которой получает путевку на Кубок мира. В 2015 году победителем первого Этапа Кубка мира Центрально-Азиатской лиги, прошедшей в Ташкенте 24-26 апреля, стал узбекский спортсмен А. Маматхонов. Кроме этого, по приглашению федерации конного спорта Германии для участия в международных соревнованиях по конкуру среди юношей и юниоров, которые состоятся с 28 июля по 2 августа 2015 года, направляются узбекские спортсмены Т. Азизов и О. Собиржонов. 

В настоящее время сдана в эксплуатацию часть Ташкентского центрального ипподрома (конкурное поле), на котором с успехом прошли республиканские соревнования среди юношей и юниоров. По оценке специалистов, данное спортивное сооружение полностью соответствует стандартам по проведению международных соревнований по конкуру и выездке.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку