11 Августа 2012, 09:11 254 ... Спорт
Копилка Узбекистана пополнилась сразу двумя олимпийскими медалями
В 14-й день Олимпиады узбекские спортсмены наконец-то порадовали болельщиков. Сразу два представителя спортивной делегации Узбекистана стали обладателями бронзовых медалей. Хотя, несомненно, от них ждали большего. 

Сослан Тигиев в турнире по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг вчистую проиграл иранцу Садеху Гударжи со счетом 4-1. Однако узбекскому спортсмену удалось собраться, и в поединке за «бронзу» он с легкостью одолел Габора Хатоша из Венгрии 3-0. 

Другим медалистом Олимпиады стал боксер Аббос Атоев. В полуфинале узбекскому боксеру пришлось столкнуться с упорным сопротивлением японца Реоты Мурата. Первый раунд Атоев провел отлично, победив 4-1. Однако во втором японец показал свой характер, завершив его в ничью 4-4. Третий, решающий раунд обернулся для узбекского боксера разгромом. Он проиграл сопернику 4-8. Общий счет поединка 12-13 в пользу японца. 

Также в этот день борец из Узбекистана Дильшод Мансуров в весовой категории до 55 кг проиграл представителю Северной Кореи Янг Кьёнгу 1-3 и закончил выступление на Олимпиаде. 

Завершил свое выступление и узбекский десятиборец Рифат Артиков. По итогам соревнований он набрал 7203 очка и занял 26 место. 

Не смогли на равных состязаться с конкурентами и узбекские гребцы. Вадим Меньков в состязаниях по гребле на каноэ-одиночке на 200 метров в полуфинале финишировал шестым с результатом 42.944. 

Юлия Борзова в полуфинале соревнований по гребле на байдарке на 200 м пришла восьмой с результатом 44.426 и завершила свое выступление на Олимпиаде. 
Материал подготовил:
Аскар Хокимов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку