21 Октября 2013, 15:16 311 ... Спорт
Cборная Узбекистана завоевала командный Кубок Центральной Азии по шахматам
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz.  C 11 по 21 октября в Душанбе проходил 3-й Кубок Центральной Азии на призы Президента FIDE Кирсана Илюмжинова, в котором приняли участие 11 шахматистов из Узбекистана, сообщается на сайте клуба "Sehrli shahmat".

Сборная Узбекистана в третий раз завоевала командный Кубок Центральной Азии по шахматам: первый раз в Ташкенте, второй раз в Кыргызстане и вот, в третий раз, в столице Таджикистана. 

В турнире отличились, конечно же, победитель турнира, Мастер международного класса Жахонгир Вахидов (7 очков, ни одного поражения); Международный Мастер и тренер женской сборной Узбекистана Владимир Николаевич Егин (1 место в номинации "Ветераны", 5 очков); Чемпионка Узбекистана, WFM Сарвиноз Курбонбоева (1 место среди юниоров до 20 лет и 2 место среди девушек, 5 очков); стипендиат "SEHRLI SHAHMAT", FM Темур Игонин (2 место среди юниоров до 20 лет, 4,5 очка); среди девушек 2-3 места с 4,5 очками поделили WFM Ирина Геворгян и WGM Нафиса Муминова. Международные Гроссмейстеры Алексей Барсов (6,5 очков) и Марат Джумаев (5,5 очков) вошли в призовую десятку.

На втором месте в общекомандном зачете - сборная Казахстана с золотом WFM Екатерины Айнутдиновой среди девушек (5 очков), серебром IM Кирилла Кудеринова и бронзой GM Павла Коцура (по 6,5 очков) в основных призах. 

Материал подготовил:
Алина Ионова
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку