15 Января 2015, 08:29 254 ... Спорт
Узбекистану для выхода в плей-офф Кубка Азии нужна только победа над Саудовской Аравией
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В матче 2-го тура Кубка Азии 2015, состоявшемся 14 января в городе Брисбен, национальная сборная Узбекистана уступила Китаю со счетом 1:2.

Встреча, в которой победитель обеспечивал себе место в четвертьфинале турнира, началась с очень активных действий китайской команды. В надежде на быстрый гол, в стартовые минуты команда Алена Перрена начала с прессинга игроков сборной Узбекистана. Однако, с давлением подопечных Перрена футболисты сборной Узбекистана справились и вскоре им удалось выровнять игру. Более того, на 22-ой минуте матча индивидуальные действия полузащитника Одила Ахмедова, привели к тому, что мяч оказался в сетке ворот китайской дружины.

После забитого гола Узбекистан действовал лучше соперника, контролируя в оставшейся части первого тайма ход игры. Счет при этом в первые 45 минут поединка остался неизменным.

Второй тайм матча оказался совсем не похожим на его первую часть. Все игровое преимущество теперь перешло на сторону сборной Китая, которая благодаря своим быстрым и точным действиям сперва на 55-ой минуте сравняла счет, а на 68-ой минуте и вовсе сумела вырваться вперед.

В отличие от сборной Узбекистана Китай свое преимущество в счете терять не стал и в результате он одержал закономерную победу, которая подняла его на 1-е место в группе.

Во втором матче группы «В», Саудовская Аравия расправилась со сборной КНДР, переиграв ее со счетом 4:1.

После выхода сборной Китая в четвертьфинал, судьба еще одной путевки в стадию плей-офф теперь решится в матче Узбекистан – Саудовская Аравия, который пройдет в Мельбурне 18 января. Для выхода в четвертьфинал сборной Узбекистана будет необходима лишь победа, в то время как соперника устроит и ничейный результат.
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку