14 Сентября 2014, 22:08 378 ... Спорт
В Узбекистане завершился заочный Кубок мира по конкуру Challenge
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. На протяжении трех дней с 12 по 14 сентября на базе конноспортивного клуба «Аллюр» под Ташкентом проходили заочные соревнования Кубка мира по конкуру Challenge.

Сегодня, в последний день конных состязаний, были проведены третий и четвертый гиты конкура в категории «А». По их результатам первым стал Окил Собиржонов на лошади Самира, прошедший маршрут без штрафных очков и за 52,55 секунды во втором гите. Жеребец по кличке Кватро Джуниор, управляемый Гайратом Назаровым, тоже не заработал ни одного штрафного очка, при этом маршрут во втором гите прошел за 60,06 секунды. В результате наезднику досталось второе место. Жокей Азиз Садыков верхом на коне со звучной кличкой Бек по результатам этого конкура стал третьим без штрафных очков и с временным показателем второго гита 63,29 секунды.

Затем по итогам четырех гитов судьи определили победителя и призеров конного турнира в категории «А». Безоговорочным лидером соревнований стал Азам Талибаев, выступавший со своим питомцем Рамиро. Их время в сумме составило 111,26 секунды без единого штрафа. Резвее соперника оказался скакун Кватро Джуниор со своим хозяином Гайратом Назаровым. Общая сумма времени по итогам всех гитов – 104,12 секунды. Но из-за единственной ошибки в преодолении препятствий всадник с лошадью заняли только второе место. Замкнул эту тройку Азиз Садыков на своем Беке тоже с одним штрафным очком и суммированным временем 110,55 секунды.

Напомним, что вчера, 13 сентября, по итогам четырех гитов был определен чемпион соревнований в юношеском конкуре (категория «В»). Им стал всадник Окил Собиржонов на лошади Демилион.

В ходе церемонии награждения победителям заочных состязаний были вручены кубки, медали и дипломы. Аналогичным набором наград за исключением кубка отметили и призеров конкура. По словам судей и тренеров, помимо насыщенной программы соревнований сложности им добавило и то, что каждый гит выстраивался по новому маршруту с разным количеством преодолеваемых конниками препятствий.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку