21 Августа 2014, 07:05 258 ... Спорт
Сегодня стартует XII Кубок Узбекистана по спортивному десятикегельному боулингу
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. С 21-23 августа в ташкентском клубе «The Bowler» состоится XII Кубок Узбекистана по спортивному десятикегельному боулингу в индивидуальном зачете. Данные соревнования являются главным турниром года, проводимым под эгидой Федерации кегельного спорта Узбекистана (ФКСУ). 

Именно эти соревнования подводят итоги всего сезона для лучших игроков года, получивших право принять в них участие. Отметим, что победители Кубка Узбекистана в мужском и женском разрядах получат право представлять страну на юбилейном 50-м Кубке Мира QubicaAMF, который пройдет в польском Вроцлаве. 

Сезон 2013-2014 для Федерации кегельного спорта Узбекистана выдался самым насыщенным в ее истории. Помимо всевозможных разовых турниров среди любителей и профессионалов, а также чемпионатов в личном, парном и командном зачете, были организованы два крупных международных старта – «Qaratash Open» и IV этап Среднеазиатского боулинг-тура «Tashkent Open», где поучаствовали многие именитые игроки из Казахстана, России, Беларуси, Кыргызстана. Спортивная общественность и оргкомитет боулинг-тура нашего континента остались довольны уровнем проведения данных престижных состязаний, посему можно сделать вывод, что ФКСУ сумела добиться огромного прорыва в своем развитии. Руководство федерации уверяет, что на достигнутом этапе они не остановятся, а значит, следующий сезон будет еще насыщенней и интересней. 

По регламенту, в первые два дня состязаний все участники играют квалификацию, состоящую из 16 геймов (1-й день – 8 геймов, 2-й день – 8 геймов). По общему количеству набранных очков за два дня в следующий этап проходят 14 боулеров среди мужчин и четыре среди женщин. В третий соревновательный день отобравшиеся участники проводят еще один отборочный этап в восемь геймов. Далее по сумме 24 геймов (с учетом игр первых двух дней) в решающую стадию проходят четыре полуфиналиста в мужском разряде и определяются две финалистки в женском. 

Согласно протоколу, всего на турнире заявлено 30 спортсменов:

- От города Ташкента в мужском разряде - 16 лучших боулеров по итогам чемпионата столицы сезона 2012-2013, в женском разряде - пять лучших по результатам аналогичного первенства;

- От регионов - 9 человек, показавших наилучшие результаты в аналогичных внутренних первенствах Самаркандской, Ферганской и Каршинской областей.  
Материал подготовил:
Федерация кегельного спорта страны
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку