27 Января 2014, 17:03 495 ... Спорт
В Ташкенте прошел открытый Кубок Узбекистана по легкой атлетике
Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте состоялись первые в новом году соревнования по легкой атлетике – Открытый Кубок Узбекистана и личный чемпионат страны среди юниоров 1995-1996 годов рождения.

Команды областей и столицы спорили за Кубок в двух группах. В первой из них лучший результат показали представители первой команды столицы страны, набравшие 513 очков. На втором месте основная команда Ташкентской области, у которой 357 очков. 

Ненамного отстала вторая команда Ташкента, занявшая с 324 очками третье место. На последующих позициях оказались представители Самаркандской (294 очка), Ферганской (218), Андижанской (109) и вторая команда Ташкентской (80) областей.

Во второй группе первенствовали легкоатлеты Сырдарьинской области, набравшие 252 очка. На втором и третьем местах оказались команды Сурхандарьинской (197) и Наманганской (186) областей. Всего лишь шести очков не хватило легкоатлетам из Каракалпакии, чтобы поделить третье место. Далее с заметным отставанием идут команды Джизакской, Кашкадарьинской, Бухарской и Хорезмской областей.

Следует отметить, что Анастасия Журавлева победила сразу в двух видах: прыжках в длину и тройном прыжке. Достойный результат показала финалистка олимпийских игр в Лондоне Светлана Радзивил, преодолевшая планку на высоте 1 метр 94 см. Победил в прыжках в высоту и подающий надежды Руслан Малинин. В эстафетах 4 по 200 метров не было равных первым командам города Ташкента.

Отрадно, что среди победителей в отдельных видах есть представители различных областей. Так, в беге на 400 метров первым стал Артем Дятлов из Сырдарьинской области, на дистанции 1500 метров не было равных Ирине Мороз из Андижана, бег на 3000 метров выиграла Зарнигор Артыкова из Самарканда, представители этой команды Фирдавс Эгамов и Руслан Курбанов были лучшим в барьерном беге на 60 метров и тройном прыжке соответственно.

Сильнейшие легкоатлеты Узбекистана продолжают подготовку к ответственным международным стартам. Среди них отметим чемпионат Азии в закрытых помещениях, который пройдет в китайском Ханчжоу с 13 по 17 февраля.
Материал подготовил:
Омонжон Тухтамирзаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку