14 Апреля 2015, 20:01 435 ... Спорт
Локомотив переехал «ласточек»: В столичном дерби железнодорожники одолели «Бунёдкор»
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В рамках четвёртого тура чемпионата Узбекистана по футболу «Бунёдкор» в гостях уступил «Локомотиву» - 0:3.

В первой половине встречи шла равная игра. Пару неплохих моментов имел игрок «ласточек» Достонбек Хамдамов. После первого его удара мяч поймал вратарь соперников, а второму - не хватило точности.

Второй тайм железнодорожники начали активно. Прерывая их атаку в штрафной площади, нарушил правила Сардор Собирхужаев, в целом уверенно проведший первый тайм. Темурхужа Абдухоликов с пенальти переиграл Акбара Тураева - 1:0. Вскоре допустил ошибку Акмал Шорахмедов, которого обокрал Жасур Хасанов и использовал свой шанс - 2:0.

Сергей Лущан пытался переломить ход поединка, произвел замены. Однако молодой Элдор Шомуродов в течение нескольких минут получил два предупреждения и наша команда осталась в меньшинстве. Железнодорожники незадолго до окончания матча довели разницу в счете до крупного. Отличился Руслан Корян - 3:0.

Таким образом, «ласточки» потерпели первое поражение в текущем чемпионате страны.

«Первый тайм мы играли неплохо, во втором - провалили игру. После пропущенного мяча команда не может прийти в себя. Разбираемся в причинах. На тренировках все забивают, знаем возможности своих подопечных. Пока не можем выяснить истинную причину. 18 футболистов были в сборных и после возвращения в клуб я их не узнаю. Если б я знал причину, я внес бы соответствующие коррективы. Вохид Шодиев пропускал игру из-за дисквалификации, так как в предыдущей встрече получил красную карточку. Я понимаю болельщиков. В то же время готов трудиться на любом посту в «Бунёдкоре», - сказал главный тренер «Бунёдкора» Сергей Лущан.

«Сегодня удача была на нашей стороне. Соперник сильный. Нам повезло. Рад победе. Мы подтянулись к лидерам. Мы играем с учетом соперника. Мы опасались «Бунёдкор», который тоже претендует на чемпионство. Возможно, соперник не восстановился после поездки в Катар. Победа нам придаст уверенности. У нас в команде играют те, кто наиболее готов, а также с учетом стиля игры соперников», - сказал главный тренер «Локомотива» Вадим Абрамов.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку