4 Декабря 2014, 12:54 484 ... Спорт
Национальная паралимпийская ассоциация Узбекистана признана лучшей в Азии
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Абу-Даби (ОАЭ) с участием делегатов из 45 стран прошла Генеральная ассамблея Азиатского паралимпийского комитета, где Национальная паралимпийская ассоциация Узбекистана была признана лучшей спортивной организацией континента.

Почетную награду получил заместитель председателя Национальной паралимпийской ассоциации Узбекистана Умид Ахмеджанов. Она вручена за выдающиеся спортивные достижения узбекских спортсменов на международных турнирах, а также за огромное внимание и поддержку со стороны государства, в частности, паралимпийскому спорту.

Отметим, что члены сборной Узбекистана в эти дни ведут подготовку к следующим Паралимпийским играм, которые пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро в 2016 году. На сегодняшний день уже сформированы сборные команды по плаванию, легкой атлетике, дзюдо, стрельбе, пауэрлифтингу, фехтованию, параканоэ. Согласно подписанным ране меморандумам о сотрудничестве наши спортсмены будут также проводить учебные тренировочные сборы в Японии, ОАЭ, Южной Корее, Китае.  
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку