13 Мая 2016, 13:18 2829 ... Спорт
Лукаса Брауна лишили титула чемпиона WBA за допинг

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. «Регулярный» чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелой весовой категории австралиец Лукас Браун лишен титула и временно дисквалифицирован на 6 месяцев за допинг, сообщается на официальном сайте WBA.

Браун завоевал титул чемпиона в бою с узбекистанцем Русланом Чагаевым. В 10-м раунде боя, прошедшего в марте в Грозном, Браун отправил Чагаева в нокдаун. Узбекистанец поднялся, но после серии пропущенных ударов рефери остановил бой и зафиксировал победу австралийца, который отобрал у Чагаева пояс WBA.

Позднее стало известно, что допинг-проба, сданная Брауном после боя, дала положительный результат на кленбутерол. Австралиец заявил, что прибыл на бой в Грозный «чистым», а его допинг-тест до поединка дал отрицательный результат. Позднее боксер запросил вскрытие допинг-пробы «Б», которая также показала наличие запрещенного вещества.

WBA приняла решение лишить Брауна титула чемпиона мира и наложить на него временную 6-месячную дисквалификацию. После окончания срока отстранения его статус будет пересмотрен в зависимости от того, намерен ли он вернуться на ринг.

У Чагаева будет 120 дней, чтобы провести переговоры о бое с Фресом Окендо, который имеет право на этот бой. Окендо является обязательным соперником победителя предстоящего поединка за титул чемпиона WBA между временным чемпионом в тяжелом весе Луисом Ортисом и Александром Устиновым.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку