22 Апреля 2014, 18:00 407 ... Спорт
Узбекские легкоатлеты завоевали золото и серебро на полумарафоне в Душанбе
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Душанбе 19 апреля состоялся V традиционный международный полумарафон, посвященный «Дню столицы». Трое атлетов, представивших Узбекистан, выступили успешно.

В соревновании среди женщин первой финишную черту преодолела Ситора Хамидова из Термеза, показавшая результат 1 час 16 минут 33 секунды. Наша спортсменка опередила на 19 секунд сильную российскую бегунью, чемпионку мира в помещении и вице-чемпионку Европы Юлию Чиженко и более чем на минуту другую представительницу России Екатерину Фатееву. Прибежавшей на финиш четвертой ферганской бегунье Марине Хмелевской не хватило 21 секунды, чтобы занять третье место. 

В споре мужчин лучшим оказался киевлянин Роман Романенко, который финишировал с результатом 1 час 6 минут 12 секунд. Всего лишь шесть мгновений уступил ему Андрей Петров из Бекабада, занявший второе место. Примечательно, что на финише наш спортсмен опередил сильных соперников из России и Кении.

Отметим, что в соответствии с регламентом чемпионы и призеры женских и мужских соревнований получила денежные премии. В частности, победителям вручили по $3500, за второе место - $3000, за третье – $2500 и т.д.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку