31 Августа 2017, 14:21 10625 ... Спорт
Марчелло Липпи: Узбекистан имеет больше шансов попасть на чемпионат мира

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сегодня состоится один из решающих поединков отборочного цикла чемпионата мира по футболу между сборными Узбекистана и Китая. Каждая из команд будет бороться за три очка, ведь только победа оставляет шансы на попадание в финальную часть турнира.

По правилам ФИФА, в азиатском отборочном турнире прямую путевку на мундиаль могут получить две команды из одной группы. Положение в турнирной таблице группы А сложилось таким образом, что Иран досрочно обеспечил себе первое место, став недосягаемым для соперников. Это делает оставшиеся матчи особенно конкурентными в борьбе за второе место. Расположившиеся ниже четыре команды, кроме Китая, имеют шансы добраться до заветной цели.

Подопечные Самвела Бабаяна пока занимают третье место в своей отборочной группе третьего квалификационного раунда, уступая Южной Корее. Победа в сегодняшнем противостоянии с Китаем (начало в 17:00 по Ташкенту) станет своего рода входным билетом для наших футболистов на домашний матч против корейцев.

2 (1).jpg

На предматчевой пресс-конференции, состоявшейся вчера, главный тренер сборной Китая Марчелло Липпи хоть и не явно, но все же намекнул, что гости являются фаворитами в этой игре.

«Мы серьезно подготовились к предстоящим двум играм. Для нас положение в группе не самое лучшее, завтрашняя игра (с Узбекистаном - прим.) является последней возможностью. Шансов для того, чтобы пробиться на чемпионат мира у сборной Узбекистана больше, чем у нас. Несмотря на это завтра мы возьмем превосходство в свои руки и постараемся победить за счет тактической игры», – сказал итальянский специалист.

Рулевой сборной Узбекистана обильно похвалил китайский футбол за заслуги. Однако в это раз журналисты не услышали от Бабаяна ничего о его секретном оружии, но, узнали, что сборная покажет «самую лучшую игру».

«Нас ждет сильный соперник. Последнее время в китайском футболе наблюдается рост. Сборная и клубы достойно выступают на международном уровне, а национальную команду возглавил один из самых сильнейших тренеров – Марчелло Липпи. В последнее время мы работали над повышением качества игры и по возможности постарались решить все наши проблемы. Завтра мы покажем на поле самую лучшую игру», – сказал Бабаян.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку