14 Ноября 2013, 20:42 389 ... Спорт
Международная федерация легкой атлетики займется развитием детской легкой атлетики в Узбекистане
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Федерация легкой атлетики Узбекистана (ФЛАУ) и Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) подписали Меморандум о взаимопонимании по развитию детской легкой атлетики в Узбекистане.

Программа сотрудничества между ФЛАУ и ИААФ рассчитана на 4 года и предполагает проведение серии семинаров по повышению квалификации, в которых примут участие около 10 000 тренеров и преподавателей большинства специализированных спортивных и общеобразовательных школ республики.

Программа также предусматривает проведение специальных детских соревнований в формате “веселые легкоатлетические старты”, в которых за 4 года примут участие более 500 000 детей в возрасте от 7 до 12 лет. На соревнованиях будет использоваться инвентарь, предоставленный ИААФ для республиканской федерации.

Основную роль в успешной реализации проекта на первом этапе призваны сыграть те 24 тренера из различных областей республики и Ташкента, которые с 1 по 10 ноября этого года прошли обучение по теме “Детская легкая атлетика” под руководством экспертов ИААФ.

Цель, которую ставит перед собой ФЛАУ, реализуя данную программу, заключается в широкой популяризации среди подрастающего поколения здорового образа жизни, спорта, в частности легкой атлетики, подготовке спортивного резерва, в особенности в регионах республики, систематической селекции одаренных легкоатлетов и доведения их до такого уровня мастерства, который позволит успешно выступать на самых престижных
международных соревнованиях.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку