20 Февраля 2016, 18:59 2288 ... Спорт
Мендез: народ Узбекистана гордится нами

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Завтра вечером сборная Узбекистана по футзалу сразится в финале чемпионата Азии с Ираном. Наши игроки показали не все на что способны и готовы конкурировать с любым соперником, заявил рулевой команды Хосе Мария Мендез.

После победы над Таиландом в полуфинале Мендез сказал, что эта была лучшая игра для команды на турнире. «Мы выполнили главную задачу попадания на чемпионат мира и теперь в финале должны насладиться игрой. Я думаю, что народ Узбекистана гордится нами, и я хочу, чтобы в воскресенье они тоже гордились нами», – сказал тренер.

«Я уже говорил о том, что мои игроки играли под давлением. Получалась игра в обороне, но в атаке дела шли не совсем хорошо. Скорее всего, это связано с большой ответственностью из-за квалификации на мировое первенство. Я знал, что как только мы добьемся этой цели, мои игроки будут чувствовать себя более свободно», – отметил Мендез.

По его мнению, в игре с Таиландом атака команды начала приближаться к тому уровню, на который способны игроки. Тренер остался доволен общим уровнем выступления и считает, что из матча к матчу игра только прогрессировала и это еще не предел.

«В финале мы должны постараться сыграть также как сегодня. С такой игрой в обороне и поддержкой болельщиков мы сможем конкурировать с любым соперником. Конечно, будет очень сложно. Придется потратить больше сил,  чем обычно. Быть в финале это большая заслуга и подарок для нас», – сказал Мендез.

Для Узбекистана это будет уже четвертый финал. Дважды наша команда уступала Ирану в 2001 и 2010 годах. За всю историю участия на континентальном первенстве мы трижды становилась серебряным призером и трижды ­– бронзовым.  

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку