29 Января 2015, 20:25 345 ... Спорт
Несмотря на провальное выступление на Кубке Азии Мирджалол Касымов останется главным тренером сборной
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В зале заседаний Федерации футбола Узбекистана сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная выступлению национальной сборной Узбекистана на Кубке Азии 2015, а также планам сборных команд в предстоящем году. На пресс-конференции приняли участие главный тренер национальной сборной Мирджалол Касымов, а также директор центра сборных команд Узбекистана Аскар Талипджанов.

Пресс-конференция началась со следующих слов Аскара Талипджанова:

«Поздравляю всех с наступающим новым сезоном. Что касается национальной сборной, то мы находимся в стадии утверждения планов команды на этот год. Сама команда только на днях вернулась из Австралии и футболисты сейчас восстанавливаются после участия в длительном и непростом турнире», - сказал директор центра сборных команд.

«В нынешнем годы сборные команды Узбекистана примут участие в различных турнирах. В частности, сборная Узбекистана U-22 готовится к выступлению в Кубке Короля Таиланда. Эта же сборная примет участие и в отборочном турнира молодежного чемпионата Азии. Ну, а национальная сборная будет готовиться к участию в отборочном турнире чемпионата мира 2018, который начнется в июне месяце этого года», - добавил Талипджанов. 

После этих слов Талипджанова, свое мнение о выступлении национальной сборной на Кубке Азии 2015 высказал Мирджалол Касымов:

«Мы планировали достойно выступить в этом турнире, однако в четвертьфинальном матче удача оказалась на стороне соперника, в результате чего наша команда проиграла. Однако, несмотря на отрицательный результат в этом матче, мы выглядели очень неплохо и ни в чем не уступали Южной Кореи. Я не могу обвинить ни одного футболиста нашей команды за халатность к своему делу. Несмотря на огромное желание пробиться в полуфинал, нам этого сделать не удалось. Поэтому, приношу свои извинения всем нашим жителям Узбекистана, которые болели за нашу команду», - отметил главный тренер.

Наставник сборной Узбекистана продолжил:

«У нас много талантливой молодежи. Кубок Азии станет для молодых игроков огромной школой. Подобные турниры очень полезны для будущего сборной. Винить кого-то конкретно в проигрыше от Южной Кореи будет неправильно. Возьмем того же Тураева. Забей он гол в том злопамятном моменте, сейчас бы о нем говорили, как о герое».

Мирджалол Касымов продолжит работу с национальной сборной. Об этом сообщил Аскар Талипджанов.

«Мирджалол Касымов сохранит пост главного тренера национальной сборной. Однако в тренерском штабе могут произойти кое-какие изменения. Мы рассматриваем варианты с приглашением иностранного специалиста в качестве помощника Касымова», - заявил Талипджанов.   
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку