6 Июня 2013, 06:29 278 ... Спорт
Мирджалол Касымов рассказал о приоритетах футбольной сборной страны
6 июня в китайской городе Хоххот пройдет товарищеский матч между сборными командами Китая и Узбекистана. В преддверии этой встречи, состоялась пресс-конференция с участием наставников двух команд.

По мнению главного тренера национальной сборной Узбекистана Мирджалола Касымова, товарищеский матч против Китая имеет очень важное значение перед поединком с Южной Кореей.

«11 июня мы проведем очень важный, квалификационный матч чемпионата мира против Южной Кореи. Учитывая это, встреча против Китая имеет для нас огромное значение. Сама сборная Китая является одной из сильнейших команд Азии. Матч с ней поможет нам подготовиться должным образом к поединку против Южной Кореи», - заявил Мирджалол Касымов.

«Главным для нас в матче с Китаем является подготовка. Результат же в контрольных играх не столь важен. Но в то же время, как я уже сказал, Китай – сильная и молодая команда. Потому, нас ожидает интересная встреча».

«Китайская сборная располагает молодыми футболистами. При этом их тренирует опытный тренер. В большинстве случаев команда контролирует мяч в середине поля, а технически футболисты ее оснащены очень неплохо. Если сравнивать со сборной Южной Кореи, то игроки корейской команды физически мощнее и они пытаются играть больше по воздуху. Но в целом, разница в классе между игроками сборной Китая и Южной Кореи совсем незначительна», - добавил рулевой сборной Узбекистана.  
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку