14 Февраля 2014, 01:43 458 ... Спорт
Миша Ге вышел в следующий этап мужских одиночных соревнований на Олимпиаде (видео)
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Вчера поздно вечером во дворце зимнего спорта «Айсберг» завершился первый день мужских одиночных соревнований по фигурному катанию. По традиции в ходе него спортсмены откатали короткую программу. 

Фигуристу из Узбекистана пришлось выступать в самом начале под третьим номером после канадца Лиама Фируса и украинца Якова Годорожа. Несмотря на это Миша Ге откатал свою программу практически без ошибок. Единственное - ему не удалось докрутить один тройной прыжок. Однако, по мнению судей, Мише не хватило артистизма и техники выполнения прыжков. Ему поставили 68,07 балла, с которыми он занял 18-е место из 30 возможных. 




Благодаря этому Ге прошел дальше и сегодня вечером покажет свою произвольную программу, после чего по итогам двух выступлений и будут определены победители мужского олимпийского турнира. 

Отметим, что Миша родился в Москве, затем переехал в Китай, а после отправился в США под опеку Фрэнка Кэрролла - одного из тренеров известного Эвана Лайсачека. Судя по показанному результату в короткой программе, работа с зарубежными специалистами принесла свои плоды. Конечно, уже на сто процентов известно, что узбекистанец не будет претендовать на олимпийские медали, но показанный им результат демонстрирует значительный прогресс, и может быть уже на следующей Олимпиаде он поборется за награды. 

Первое место по итогам короткой программы занял Юдзуру Ханю с 101.45 баллами. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку