13 Февраля 2014, 10:08 507 ... Спорт
Сегодня фигурист из Узбекистана Миша Ге начнет выступление на Олимпиаде
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. 13 февраля во дворце зимнего спорта «Айсберг» стартуют мужские одиночные соревнования по фигурному катанию. Спортсмены представят на суд судий и зрителей короткую программу. 

Узбекистанец Миша Ге выступит третьим, после канадца Лиама Фируса и украинца Якова Годорожа. Всего в соревнованиях примут участие 30 фигуристов.
 
Отметим, что в прошлом году Миша занял 16 место на чемпионате мира в Лондоне, 11 – на чемпионате четырех континентов в Осаке. Сейчас он занимает 31 место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ISU).

14 февраля фигуристы покажут произвольную программу. В этот же день определятся победители. 

Справка:

Продолжительность короткой программы составляет 2 минуты 50 секунд. Она состоит из семи предписанных элементов: двойной или тройной аксель; один тройной или один четверной прыжок, которому непосредственно предшествуют соединительные шаги и/или сходные движения произвольного катания; один каскад прыжков, состоящий минимум из тройного и двойного прыжков; прыжок во вращение; либела или волчок с одной сменой ноги; комбинация вращений с только одной сменой ноги; дорожка шагов, полностью использующая поверхность льда. Если один и тот же прыжок исполнен как отдельный прыжок и как часть каскада прыжков, то прыжковый элемент, исполненный позднее, не будет засчитан.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку