10 Октября 2014, 09:50 384 ... Спорт
Сегодня молодежная сборная Узбекистана по футболу проведет свой первый матч на чемпионате Азии
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня 10 октября молодежная сборная Узбекистана по футболу стартует на 38-м чемпионат Азии. В турнире примут участие 16 сильнейших молодежных сборных континента.
 
Наша сборная выступит в группе «В». В ней, кроме нашей команды, – сборные Австралии, ОАЭ и Индонезии. Первую игру узбекские футболисты проведут с командой Индонезии. Встреча начнется в 14:00 по ташкентскому времени. Следующие матчи группового этапа подопечные Равшана Хайдарова сыграют 12 и 14 октября против ОАЭ и Австралии.

Согласно регламенту соревнований, из каждой группы в четвертьфинальную стадию смогут попасть команды, занявшие первые два места. Все встречи с участием сборной Узбекистана на групповом этапе пройдут в Янгоне, на стадионе «Thuwunna».

В случае выхода в четвертьфинал Узбекистан сразится с одной из команд группы «А», среди которых Мьянма, Иран, Таиланд и Йемен.

В преддверии матча в Мьянме прошла пресс-конференция с участием наставников команд группы «В».

Говоря о грядущих соревнованиях, главный тренер сборной Узбекистана Равшан Хайдаров выразил уважение всем участникам турнира, а также пожелал им удачи.

«Как и все команды, мы прибыли в Мьянму с большими ожиданиями. Думаю, каждый участник турнира желает выступить достойно, решить задачу выхода из группы, успешно выступить в плей-офф и заполучить путевку чемпионата мира, а также завоевать звание чемпиона Азии. Именно этого хочет и наша команда. Мы хотим побеждать ради наших болельщиков, ради их веры нас. Я надеюсь, что турнир будет организован на высоком уровне и матчи в нем будут захватывающими и интересными», - отметил Равшан Хайдаров.

Нынешняя молодежная сборная Узбекистана U-19, будучи юношеской сборной выиграла в 2012 году чемпионат Азии. Этот факт не остался в стороне от внимания иностранных журналистов, которые спросили Хайдарова о том, как может отразиться то чемпионство на его игре его команды в Мьянме.

«Чемпионство 2012 года может помочь нам в плане, имеющегося международного опыта, однако в нашем составе есть немало новых футболистов, не игравших на тех соревнованиях. Не все футболисты, из состава юношеской сборной 2012 года смогли приехать в Мьянму. Кроме того, сравнивать два разных турнира, на мой взгляд не имеет смысла», - сказал Хайдаров.

Рулевой сборной Узбекистана также добавил, что для его команды задачей минимум является выход в финальную часть чемпионата мира. 

«Для этого в первую очередь необходимо решить задачу выхода из группы. Далее, нужно успешно миновать четвертьфинальную стадию. Если мы это сделаем, то я уверен, что мы будем бороться за самые высокие призовые места. Задача конечно же сложная, но на подобных турнирах никогда не бывает просто», - подытожил Равшан Хайдаров.

Наставник сборной Австралии U-19 Пол Окон подчеркнул, что турнир в Мьянме очень важен с точки зрения того, что он является отборочным турниром чемпионата мира. Именно это по мнению Окона прибавит участникам дополнительную мотивацию во время матчей.

«Все мечтают оказаться на чемпионате мира, однако попасть туда будет сложно, так как количество путевок на него всего 4, а команд – 16. Тем не менее, сборная Австралии готова принять вызов и побороться за одну из путевок мирового первенства», - заявил Окон. 

По словам главного тренера сборной Индонезии U-19 Индра Сяфри, главной задачей его команды на турнире будет восстановление авторитета индонезийского футбола, ибо сборные команды этой страны уже давно не принимали участие в молодежных первенства континента. 

«Наша молодежь уже долгое время не могла пробиться в финальную часть чемпионата Азии. Наконец-то мы вернулись на большую арену. Мы хотим продемонстрировать привлекательный футбол, который надолго останется в сердцах зрителей и будут напоминать о нас. Это даже важнее чем результат», - отметил Сяфри.

Ну и наконец, Абдулла Месфер, тренирующий молодежную сборную ОАЭ, рассказал о том, что в преддверии турнира он вынужден был произвести кадровые перестановки в составе.

«9 футболистов нашей команды были призваны накануне на воинскую службу в армии ОАЭ. Раз по закону нашей страны так было нужно, мы обязаны его уважать. Тем не менее, найти замену девятерым игрокам основного состава оказалось сложно. Плюс к этому, накануне 2 игрока получили травмы и кадровые вопросы стали еще заметнее. Однако, мы не собираемся сдаваться. Подобное должно сделать нас еще сильнее», - заявил Абдулла Месфер.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку