15 Октября 2014, 08:30 280 ... Спорт
Молодежная сборная Узбекистана по футболу с трудом вышла в четвертьфинал чемпионата Азии
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В третьем туре группового этапа молодежного чемпионата Азии по футболу в Мьянме сборная Узбекистана сыграла вничью со сборной Австралии – 1:1. Этот результат позволил подопечным Равшана Хайдарова пробиться в четвертьфинал турнира, заняв второе место в группе «В».

В первом тайме встречи стороны не сумели распечатать ворота друг друга. Счет в матче был открыт на 66-й минуте полузащитником австралийской сборной Стефаном Маукой. Сравнять счет футболистам сборной Узбекистана удалось на 81-й минуте. Автором важнейшего гола, выведшего Узбекистан в четвертьфинальную стадию соревнований, стал Забихилло Уринбаев.

В четвертьфинале соперником подопечных Равшана Хайдарова станет сборная Таиланда, занявшая первое место в группе «А». Поединок пройдет в городе Янгон 17 октября.

Главный тренер молодежной сборной Узбекистана Равшан Хайдаров отметил после матча, что его подопечные сумели выполнить первоначальную задачу, поставленную перед началом чемпионата Азии в Мьянме.

«Несмотря на ничейный результат, сегодня мы решили свою первую задачу. Нам удалось выйти из группы и теперь, выполнив задачу минимум, мы будем стремиться к большему», - подчеркнул Хайдаров.

«Перед турниром мы поставили перед собой три задачи. Первую мы сегодня выполнили. Вторая заключается в том, чтобы заполучить заветную путевку на чемпионат мира. Для этого нужно победить в четвертьфинальном матче. Сегодня мы проявили характер и добились необходимого нам результата. Думаю, это прибавит уверенности моим подопечным и поможет в матче с Таиландом. Победа в четвертьфинале будет очень ценной, ведь она откроет одной из команд двери чемпионата мира», - добавил наставник сборной Узбекистана.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку