9 Ноября 2012, 10:18 331 ... Спорт
«Молодежка» Узбекистана вышла в четвертьфинал чемпионата Азии по футболу
8 ноября молодежная сборная Узбекистана провела свой третий матч в рамках группового этапа чемпионата Азии 2012, проходящего в эти дни в Объединенных Арабских Эмиратах. В поединке, состоявшемся на стадионе «Эмирейтс» города Рас Эль Хайма, подопечные Ахмаджона Мусаева одолели сборную КНДР, отправив в ее ворота два безответных мяча.

Победный результат вывел сборную Узбекистана в четвертьфинал соревнований с первого места в группе.

Начало матча получилось нервозным для подопечных Мусаева. Соперник с первых минут бросился в атаку и практически не позволял игрокам сборной Узбекистана переходить центр поля. С натиском северокорейской команды Узбекистан все же справился и к середине первого тайма игра начала выравниваться. В целом, первый тайм прошел в упорной борьбе, где стороны бились за каждый участок поля. Но по-настоящему голевых моментов они так и не создали.

После перерыва игра сборной Узбекистана в разы преобразилась, и на нее было очень приятно смотреть. С самого начала второго тайма команда Ахмаджона Мусаева навязала жесткий прессинг сопернику, который оказался не готов к подобному развитию событий. В результате, сборная КНДР была прижата к своим воротам и всеми силами пыталась отбиваться. Тем не менее, футболисты сборной Узбекистана находили брешь в оборонительных рядах соперника и создавали у его ворот голевые моменты. 

На 58 минуте матча отличный удар удался правому защитнику Тахиру Шамситдинову. После его мощного выстрела из-за пределов штрафной площади соперника, голкипер Ан Канг Чхол хоть не без труда, но со своей задачей справился. Спустя 6 минут, Чхол оказался не в силах отразить удар Аббосбека Махсталиева, но на сей раз северокорейскую команду спасла штанга.

Самый реальный шанс сборной КНДР возник на 71 минуте. После затяжной атаки, мяч в итоге оказался в ногах у вышедшего на замену Син Чун Сонга. Ворота перед футболистом были практически открыты, но в последний момент защитнику Сардору Рахманову удалось встать на пути мяча и спасти сборную Узбекистана от неминуемого гола.

На 79 минуте матча во время атаки Узбекистана в штрафной площади КНДР был сбит нападающий Игорь Сергеев. Ливанский арбитр Али Саббак тут же указал на точку. Сам же «потерпевший» неплохо исполнил одиннадцатиметровый штрафной удар, и счет стал 1:0 в пользу Узбекистана.

Пятью минутами позже в ворота сборной КНДР влетел и второй мяч. Он практически снял с повестки дня вопрос о победителе противостояния. Нападающий Тимур Хакимов смог накрутить нескольких соперников и эффектным ударом отправил мяч в ближний нижний угол ворот – 2:0! Этот счет остался неизменным до конца матча.

В параллельном противостоянии группы, Иордания, как и предполагалось, переиграла сборную Вьетнама. Встреча завершилась со счетом 5:2.

Заняв первое место в группе «С», Узбекистан сразится в четвертьфинале турнира со сборной Сирии, которая в свою очередь квалифицировалась в стадию плей-офф со второго места группы «D». Ну, а Иордания в ¼ финала скрестит шпаги с победителем группы «D» - Австралией. 

Четвертьфинальные состязания пройдут 11 ноября. Помимо выхода в полуфинал, их победители получать право на участие в молодежном чемпионате мира, который состоится в следующем году в Турции.

Чемпионат Азии U-19 

Группа «С», 3 тур 

8 ноября, четверг 

КНДР – УЗБЕКИСТАН 0:2 (0:0)

ГОЛЫ: Игорь Сергеев (80, пенальти), Тимур Хакимов (84). 

КНДР: 1. Ан Канг Чхол, 2. Чонг Кван Сок, 4. Рю Кван Хо, 5. Жанг Кук Чхол, 8. Жу Жонг Чхол, 11. Квон Чунг Хёк (10. Пак Сонг Ил, 75), 12. Ри Жи Сонг, 16. Пак Мёнг Сонг (14. Син Чунг Сонг, 56), 17. Ким Чхол Бом, 20. Со Кёнг Жин, 22. Ким Жу Сонг (9. Жанг Ок Чхол, 62). 

УЗБЕКИСТАН: 1. Асилбек Аманов, 2. Тахир Шамситдинов, 3. Сардор Рахманов, 5. Максимилиан Фомин, 6. Аббосбек Махсталиев, 7. Владимир Козак, 9. Джахангир Абдумуминов, 10. Джамшид Искандеров (22. Мухсинжон Убайдуллаев, 85), 11. Абдулазиз Юсупов (20. Ихтиёр Тошпулатов, 65), 15. Тимур Хакимов, 17. Игорь Сергеев (19. Забихилло Уринбаев, 90+2). 

ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ: Али Саббак (Ливан). 
Рас Эль Хайма. Стадион «Эмирейтс».

Четвертьфинальные матчи 

11 ноября, воскресенье 

Иран - Южная Корея

Ирак – Япония

УЗБЕКИСТАН - Сирия 

Австралия - Иордания


Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку