7 Сентября 2012, 17:27 272 ... Спорт
«Молодежка» вышла в финал AFF Cup 2012
Молодежная сборная Узбекистана завершила победой групповой этап международного турнира во Вьетнаме. В заключительном матче групповой стадии подопечные Ахмаджона Мусаева смогли разгромить хозяев соревнований со счетом 4:0 и пробиться в финал.

Счет матча между молодежными сборными Вьетнама и Узбекистана был отрыт лишь под занавес 1 тайма. Его автором стал Максимильян Фомин. Гол Фомина стал единственным в первой половине встречи, и сборная Узбекистана ушла на перерыв с минимальным преимуществом в счете. На 15 минуте 2 тайма после точной передачи Джахангира Абдумуминова, свои имя на табло записал Аббосбек Махсталиев. На 79 минуте вьетнамцы в третий раз за матч вынуждены были выносить мяч из сетки собственных ворот. В этой ситуации защитник Нгуен Тан Лон сыграл неудачно, что привело к автоголу с его стороны. Ну, а за 4 минуты до конца основного времени матча Азизбек Муратов умело исполнил стандарт и поставил точку в матче – 4:0. 

По итогам группового этапа AFF Cup 2012 первое место в группе заняла сборная Ирана, одержавшая победу во всех трех проведенных ею матчах. Второе место, с шестью очками завоевала сборная Узбекистана. Австралия стала третьей, а Вьетнам четвертым. 8 сентября в финале турнира Узбекистан сразится с Ираном, а Австралия и Вьетнам поборются за 3 бронзу.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку