27 Июля 2012, 23:46 522 ... Спорт
Молодежная сборная Узбекистана по футболу приглашена на кубок Содружества
Молодежная сборная Узбекистана, состоящая из игроков 1991 года рождения может принять участие в соревнованиях Кубка Содружества 2013, которые пройдут в Санкт-Петербурге с 17 по 27 января 2013 года.

Накануне Федерация футбола получила приглашение на этот турнир от Российского Футбольного Союза. Как отмечается в письме РФС, в турнире примут участие 16 команд, каждая из которых проведет по 6 матчей.

Напомним, что молодежную сборную Узбекистана, состоящую из игроков 1991 года рождения тренирует Алексей Евстафеев. В январе 2014 года его команда примет участие в молодежном чемпионате Азии в Омане. 

Следует добавить, что в 2012 году формат Кубка Содружества был изменен и турнир начал проводиться среди молодежных сборных команд различных стран. В предыдущих же девятнадцати турнирах честь своих стран защищали чемпионы стран СНГ и Балтии. 

Кстати, победителем соревнований 2007 года является ташкентский «Пахтакор». Тогда «пахтакоровцы» взяли верх в серии послематчевых пенальти над латвийским «Вентспилсом» (0:0; 9:8). Годом позже «Пахтакор» вновь вышел в финал, но победить в нем ташкентскому клубу не удалось. Азербайджанский «Хазар-Ленкорань» выиграл тот турнир, переиграв «Пахтакор» со счетом 4:3. Среди финалистов Кубка Содружества числится и ферганский «Нефтчи». В 1994 году подопечные Юрия Саркисяна дошли до финала и были разгромлены московским «Спартаком» со счетом 7:0.
Материал подготовил:
Аскар Хокимов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку