2 Января 2014, 12:00 234 ... Спорт
Мираброр Усманов высказался против приглашения иностранца на пост главного тренера сборной
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов заявил, что он против приглашения иностранного специалиста на пост главного тренера национальной сборной Узбекистана и натурализации футболистов. 

Выступая на совещании Совета тренеров, Мираброр Усманов подчеркнул, что федерация не заинтересована в назначении зарубежного специалиста на должность главного тренера национальной сборной Узбекистана. Иностранные специалисты могут быть привлечены в качестве старшего тренера или консультанта. 

Мираброр Усманов отметил, что главный тренер сборной Узбекистана может до конца января 2014 года внести изменения в состав тренерского штаба и пригласить иностранного консультанта. 

Глава ФФУ также сказал, что он против натурализации игроков и в сборной должны быть футболисты, которые родились и воспитывались в Узбекистане. 

Президент ФФУ призвал сборную Узбекистана серьезно подготовиться к матчу с ОАЭ и к чемпионату Азии-2015 в Австралии. А также поставил задачу олимпийской сборной Узбекистана (U-22) достойно выступить на чемпионате Азии в ОАЭ. 

Главным тренерам молодежной сборной (U-19) Алексею Евстафееву и юношеской сборной (U-16) Темуру Олимхуджаев поставлена задача войти в число полуфиналистов на чемпионатах Азии в Мьянме и Таиланде соответственно и завоевать путевки на чемпионаты мира.

Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку