18 Декабря 2013, 13:18 946 ... Спорт
В Узбекистане создается национальная сборная по хоккею
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz.  Об этом сообщает "Правда Востока" со ссылкой на главного тренера сборной Узбекистана по хоккею с шайбой Алишера Азимова.

Приглашения сыграть в международных турнирах уже поступили в Федерацию хоккея Узбекистана, зарегистрированную в октябре Министерством юстиции страны, не только из азиатских государств - ОАЭ, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Японии, Кувейта, но и из таких хоккейных держав, как Швеция, Финляндия, Чехия.

Чтобы оказать достойную конкуренцию соперникам, исполком федерации в январе намерен дать старт открытому чемпионату Ташкента. Необходима игровая практика. Заявки подали четыре команды. По итогам первенства будет сформирована сборная страны.

Началась подготовка резерва мастеров. Идет набор одаренных детей и подростков в специализированную секцию, которая, по прогнозам, в дальнейшем обретет статус школы олимпийского резерва. Тренировать мальчишек станут бывшие игроки "Бинокора", окончившие соответствующий факультет Узбекского государственного института физкультуры.

- Мало кто верит, что сумеем осуществить задуманное, - признался председатель федерации Абдукаххор Азизов. – Но, как известно, в хоккей играют настоящие мужчины. А когда таких энтузиастов, как Алишер, у нас более шестидесяти, то сможем "свернуть любые горы". Подали заявку в Международную федерацию, чтобы нас включили в подгруппу "С", с которой, собственно, начинается восхождение новичков в мировую хоккейную элиту. Если скажу, что вскоре появятся новые клубы не только в Ташкенте, но и в Самарканде и Фергане, то и вовсе не поверите. Но так будет.

Абдукаххор сообщил, что презентация новой федерации продолжится 24 декабря. В этот день состоится товарищеская встреча-шоу узбекских хоккеистов.
Материал подготовил:
pv.uz
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку