28 Апреля 2014, 14:57 488 ... Спорт
Надо подкачаться… или как венгр стал лучшим бодибилдером Узбекистана (фото)
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. «Надо подкачаться, надо, надо подкачаться» - этот трек однозначно стал абсолютным хитом этой весны и своеобразным гимном всех любителей «подкачаться». Вчера в столичном дворце «Туркистон» пятидневный фестиваль Proform Classic завершила традиционная «Ночь чемпионов» - открытый чемпионат Узбекистана по бодибилдингу.

Воскресный перфоманс был, конечно, на высоте. Надо отдать должное организаторам, построившим программу вечера, интересно и уместно. Не было никаких ненужных танцев, скучных певцов и даже таких мелочей как проблемы с микрофоном. Да, и ведущий в этот раз подготовился на славу… так и напрашивается: ну, можешь же, когда хочешь.))) Публику развлекали сами бодибилдеры, подготовив небольшую dance-программу и молодые талантливые битбоксеры, которые задали хороший тон этому вечеру. И, конечно, дым на сцене, который создавал ощущение присутствия десятка кальянщиков за кулисами, но бодибилдерам выступать в дымке, похоже, нравилось...

Эффекта растянутой резины удалось избежать еще и потому, что на этот раз за титул чемпиона боролись, действительно, лучшие из лучших: Гектор, Миша Волынкин, Тимур Асадов, Антон Перов, Павел Умурзаков. Соревнования начались сразу с весовой категории до 80 кг, затем вышли показать себя бодибилдеры в весе до 90 кг, за ними – «сотники» и единственный и неповторимый Антон Перов в весе свыше 100 кг. 

Итак, в весе до 80 кг впервые одержал победу Дильшод Ниязов, которого в народе зовут просто Гектором. На церемонии награждения спортсмен явно почувствовал себя нехорошо, все-таки не есть и не пить несколько дней тяжеловато, а услышав, что стал лучшим в этом весе, даже заплакал. Но болельщики слезы радости простили своему крепкому кумиру, ведь он так часто становился то вторым, то третьим, а на этот раз наконец-то стал первым. 

В весовой категории до 90 кг развернулась нешуточная борьба. К удивлению зрителей, на сцену вышли те, кто уже стоял на высшей ступени пьедестала или оставался в шаге от нее. Однако по итогам этой схватки лучшим стал серебряный призер прошлого года Павел Умурзаков. А чемпион Узбекистана 2013 года Михаил Волынкин, который, к слову, похудел на 10 кг, стал только 4. 

Но в весе до 100 кг было еще жарче. Жару подкинули гости из Индии и Венгрии. Которые также приняли участие в открытом чемпионате страны. Индийский атлет Ганеш Уванкой поразил зрителей своей пластикой и прекрасно сложенной фигурой. Но судьи посчитали, что венгр Питер Молнар более достойный претендент на золото в этом весе и отдали победу ему. А гостью из Индии досталось второе место. Всего один атлет был представлен в весе свыше 100 кг, и это легендарный Антон Перов, который за неимением конкурентов стал чемпионом в этом весе. 

Перед самым финалом турнира, когда болельщики да и просто зрители были напряжены до предела, на сцену вышли представительницы слабого пола. В этом году в категории спорт-модель были представлены 5 очаровательных девушек: 4 из Узбекистана и 1 из Казахстана. Не в обиду нашим красавицам, но казахстанская спортсменка Ольга Титаренко сразу выгодно выделялась на общем фоне: более накачанная фигура, идеально сидящий купальник с камушками Сваровски и умение преподнести себя. Все стойки девушка выполняла очень уверенно, смело дефилировала и постоянно улыбалась. Она покорила и зрителей, и судей, и удостоилась первого места.

После красавиц в купальниках, на сцену вернулись суровые мужчины в плавках. Теперь лучшим в каждой весовой категории атлетам предстояло сразиться за звание абсолютного чемпиона. По решению судейской коллегии, Гектор стал 4-м, Павел Умурзаков – 3-м, серебряную награду завоевал Антон Перов и абсолютным чемпионом впервые стал иностранец – венгр Питер Молнар, получивший за свою победу 15 млн сумов. 

С такими результатами завершился очередной открытый чемпионат Узбекистана по бодибилдингу и вместе с ним фестиваль Proform Classic 2014. И помните, что никогда не помешает «подкачаться»…
Материал подготовил:
Евгения Грандэ
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку