16 Марта 2016, 17:30 2179 ... Спорт
НОК предупредил узбекских спортсменов о рисках на Олимпийских играх

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В связи с предстоящим выездом спортивной делегации Узбекистана на Олимпийские игры в Бразилию, Республиканский научно-практический центр спортивной медицины при Национальном олимпийском комитете республики представил спортсменам информацию о характерных для Бразилии инфекционных заболеваниях и связанных с ними угроз.

Основной риск представляют заболевания, переда­ваемые человеку насекомыми сельской местности (комары, москиты). Среди них, заболевания, вызван­ные вирусом Зика, желтой лихорадки, малярия, говорится в памятке.

В свою очередь Министерство здравоохранения Узбекистана рекомендует соблюдение определенных правил. Среди них акцинация против желтой лихорадки, ограничение посещения лесных и сельских терри­торий, не употреблять пищу и воду, не прошедшие терми­ческую обработку, приготовленные в антисанитарных условиях или качество которых является сомнительным, защита от укусов комаров, ограничение контакта с местным населением, для предотвращения передачи заболеваний, передающихся половым путем.

При появлении одного или нескольких симптомов заболевания (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость) в течение 2-3 недель после воз­вращения, необходимо срочно обратиться к инфекцио­нисту.

Бразилия требует представить доказательство вакци­нации против желтой лихорадки от туристов, прибыва­ющих из стран, где желтая лихорадка присутствует. Вакцинация должна бить сделана минимум за 10 дней до поездки и действует в течение 10 лет, если есть по­стоянная опасность. В остальных случаях вакцинация проводится добровольно.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку