10 Февраля 2016, 10:19 729 ... Спорт
НОК: вирус Зика в Бразилии не угрожает поездке сборной Узбекистана на Олимпиаду

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Паники в связи с распространением вируса Зика на территории Бразилии, которая в августе примет Олимпийские игры, быть не должно, заявил  начальника отдела международных связей Национального олимпийского комитета Узбекистана (НОК) Баходыра Хусанходжаев.

Узбекские спортсмены будут продолжать подготовку к Олимпийским играм согласно плану мероприятий. На прошлой недели узбекская сторона получила официальное письмо Международного олимпийского комитета (МОК), который призвал все страны, спортсмены которых участвуют в Олимпиаде в Бразилии не паниковать.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах неделю назад сообщил, что его ведомство находится в постоянном контакте со Всемирной организацией здравоохранения и с организаторами Олимпийских игр 2016 года в Бразилии в связи с распространением вируса Зика. Он выразил уверенность в том, что вирус не заставит спортсменов отказаться от выступления в Рио.

По словам Хусанходжаева, правительство Бразилии проводит огромную работу по нормализации ситуации. Он также подчеркнул, что Олимпиада будет проходить в зимний для этого полушария период, когда значительно упадет риск заболевания этой болезнью. В составе делегации в Бразилию обязательно полетит свой специализированный врач, который будет там следить за состоянием членов делегации.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку