9 Июня 2014, 23:40 408 ... Спорт
Стало известно имя нового главного тренера «Бунёдкора»
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сергей Лущан назначен новым главным тренером футбольного клуба «Бунёдкор». Напомним, что после ухода Миржалола Касымова, полностью сконцентрировавшего внимание на сборной страны, главную команду «Бунёдкора» временно возглавлял Александр Волков.

На днях в ФК «Бунёдкор» состоялось собрание, на котором команде официально был представлен новый главный тренер - Сергей Лущан. Сергей Иванович не чужой человек в стане «ласточек». В 2007-2008 годах он защищал честь клуба на зеленых полях в качестве футболиста. С 2009 года он стал работать с одаренными детьми в футбольной школе клуба. Со своими воспитанниками выступал в первенстве страны среди команд первой лиги, работал в молодежной команде. Он является одним из тех, кто закладывал фундамент футбольной школы клуба. Прошел все этапы тренерской иерархии вплоть до главного тренера клуба, являющегося действующим чемпионом и обладателем кубка страны.

«Я только принял команду. Должен сказать, что в команде все делалось на высоком уровне, прекрасный микроклимат. Собраны профессионалы. За один день сложно что-то изменить. Сейчас будем определяться, с кем нам идти дальше. Руководство обещало помочь с точечным усилением состава. Если пригласим кого-то, это будут топ-игроки. Шило на мыло менять не имеет смысла. Будем активно привлекать своих воспитанников. Знаю точно, что воспитанники нашей академии отдадут всего себя ради клуба», - сказал Сергей Лущан.

Карьера тренера: 2009-2010 тренер футбольной школы «Бунёдкор», 2011-2013 тренер молодежной команды «Бунёдкор», 2013-2014 тренер фарм-клуба «Бунёдкор», С 2014 главный тренер молодежной сборной Узбекистана, с июня 2014 главный тренер футбольного клуба «Бунёдкор».
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку