15 Августа 2013, 11:39 503 ... Спорт
Сенатор Сафаев назначен новым президентом Федерации регби в Узбекистане
14 августа Посол Великобритании в Узбекистане, Джордж Эдгар, организовал ужин, по случаю назначения Сенатора Садыка Сафаева на пост нового президента Федерации регби Республики Узбекистан. Об этом АН Podrobno.uz сообщила пресс-служба посольства. Посол и Сенатор получили возможность обсудить все тонкости игры регби с присутствующими на данном мероприятии экспертами. Посол поздравил Сенатора с назначением и пожелал Узбекистану успехов в развитии регби. Посол отметил, что регби-юнион появился в Англии в начале XIX века и сегодня этот вид спорта хорошо известен по всему миру, ведь в него играют от Южной Америки до Европы, Африки, Азии и Австралии. 

В 2009 году Международный олимпийский комитет проголосовал за включение регби в летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. В программу Олимпиады 2016 было решено включить регби-7, которая отличается от «большого» регби короткой продолжительностью матча – два тайма по 7 минут, и меньшим количеством игроков - в каждой команде играют 7 (три нападающих и четыре защитника), а не 15 игроков. Разновидность регби-7 зародилась в Шотландии и требует от игроков большей мобильности и скорости, чем в классическом регби.

Стоит отметить, что Федерация регби в Узбекистане является полноправным членом ARFU (Азиатского союза регби), а так же ассоциированным членом IRB (Международным Советом регби).
Материал подготовил:
Ильшат Мустафаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку