23 Сентября 2012, 19:31 507 ... Спорт
Обладатели олимпийских медалей получили квартиры в центре Ташкента
Большой спортивный праздник, организованный Министерством по делам культуры и спорта Узбекистана и Национальным Олимпийским комитетом, вновь состоялся в Музее олимпийской славы. Вслед за Артуром Таймазовым, Ришодом Собировым, Аббосом Атоевым и Сосланом Тигиевым, завоевавшими олимпийские награды, в этот музей были приглашены и другие спортсмены, прославившие узбекский спорт на Олимпиаде и Паралимпиаде в столице Великобритании. 

Участников спортивной делегации Узбекистана, их тренеров, спортсменов, которые вошли в число восьми сильнейших тепло поздравили заместитель премьер-министра Улугбек Розыкулов, президент Ассоциации Паралимпийских игр Узбекистана Алишер Шарафутдинов, первый заместитель министра по делам спорта Жасур Акрамов, президент НОК Узбекистана Малик Бабаев. При этом отмечалось, что их большой труд, стремление к победе ознаменовались хорошими результатами и потому решением правительства за достигнутые успехи они в различной форме поощрены. 

Напомним, что ранее трехкратный олимпийский чемпион, золотой призер Олимпийских игр Артур Таймазов получил высококлассный автомобиль «Шевроле-Малибу», $150 тысяч, а теперь ему выделена в собственность пятикомнатная квартира в Ташкенте по ул. Навои. На состоявшейся церемонии соответствующие документы о получении в собственность трехкомнатных квартир в Ташкенте получили Ришод Собиров и Аббос Атоев, удостоенные автомашин «Ласетти» и денежного вознаграждения.

Серебряный медалист Паралимпийских игр в Лондоне в борьбе дзюдо Шариф Халилов награжден автомобилем «Ласетти» и денежной премией в размере $75 тысяч. Ему также выделена в собственность трехкомнатная квартира в Бухаре, где он проживает. Денежными премиями в сумме $5 тысяч награждены спортсмены, попавшие в восьмерку лучших. Среди них боксеры Жасурбек Латипов, Фазлиддин Гаипназаров, Эльшод Расулов, Уктам Рахмонов, велосипедист Сергей Лагутин, Курбан Курбанов. Ихтиер Наврузов (вольная борьба), Вадим Меньков (гребля на каноэ), Рамзиддин Саидов. Дилшод Чориев (дзюдо), Светлана Радзивил, Хуснутдин Норбеков (легкая атлетика), Наталья Маматова (таэквандо WTF), Руслан Нуриддинов, Иван Ефремов (тяжелая атлетика), Кирилл Паньков (плавание). Денежные премии получили также их тренеры и большая группа спортсменов-участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку