7 Августа 2013, 10:44 161 ... Спорт
Обостряется борьба за медали чемпионата страны по футболу
14 тур Высшей лиги завершился столичным дерби, где сошлись лидеры чемпионата – «Локомотив» и «Бунёдкор». Третья встреча между этими командами за последние 2 месяца вновь завершилась ничейным результатом. На сей раз, команды обменялись по одному голу, и установили счет 1:1.

Счет встречи был открыт игроками «Бунёдкора» на 41 минуте. После отличных действий полузащитника «ласточек» Джасура Хасанова, мяч оказался в ногах у нападающего Александра Пищура. Бомбардир «Бунёдкора» с выгодной позиции не промазал, и текущий лидер чемпионата ушел на перерыв в с преимуществом в один мяч.

Ответный гол «Локомотива» пришелся на 78 минуту встречи. Отличится в составе «железнодорожников» удалось Дилшоду Джаббарову.

Ничейный счет сохранил команды на их прежних позициях в турнирной таблице. Если «Бунёдкор» с 35 очками в активе возглавляет ее, то «Локомотив», набравший на 2 очка меньше, занимает 2 строчку. Конкуренцию двум столичным клубам составляет каршинский «Насаф», набравший к этому времени 32 очка. Каршинский клуб в этом туре со счетом 3:1 выиграл у команды «Гулистон» закрепился на третьем месте.

Отметим, что в 15 туре «Локомотив» встретится в гостях с «Алмалыком», а «Бунёдкор» примет на своем поле «Пахтакор». Оба матча пройдут 10 августа.

Мнения после матча:

Хаким Фузайлов, старший тренер «Локомотива»: «В матчах против «Бунёдкора» никому нелегко. В первом тайме соперник выглядел лучше нас. Но и мы создали ряд опасных моментов. К примеру, один только Нагаев мог отличиться не один раз. Главное, что нам удается создавать моменты. Результат придет со временем».

Мирджалол Касымов, главный тренер «Бунёдкора»: «В двух таймах мы стали свидетелями разной игры. Несмотря на множество созданных нами моментов, отличиться удалось лишь однажды. В этом матче хорошо себя проявила молодежь». 
Материал подготовил:
Анвар Темиров
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку