10 Января 2015, 00:45 315 ... Спорт
Одил Ахмедов: Если мы выиграем турнир, то для Узбекистана это будет настоящим праздником
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Во время любого крупного турнира интерес к игрокам различных сборных со стороны журналистов возрастает в несколько раз и они очень часто обращаются к ним с просьбой об интервью. Интерес журналистов в ходе Кубка Азии 2015 в Австралии проявляется и по отношению к футболистам сборной Узбекистана. Те в свою очередь, проявляют свое уважение и соглашаются ответить на вопросы представителей СМИ. За день до матча против КНДР, в поле зрения иностранных журналистов оказался полузащитник сборной Узбекистана Одил Ахмедов. Эту беседу Ахмедова с журналистами вы можете прочитать ниже:

– Одил, четыре года назад в Катаре вы стали автором первого забитого мяча Кубка Азии 2011. Ваш гол получился невероятно красивым. Вспоминаете ли вы его сейчас и что вообще он для вас значит?

– Конечно же я вспоминаю его. Именно этот гол придал мне самоуверенности во время турнира в Катаре. Более того, он изменил мою жизнь. После этого гола я получил множество предложений из различных клубов и в последствии, оказался в чемпионате России.

– Знаете ли вы, что этот ваш гол сравнивают с голами норвежца Йона Арне Риисе. Что для вас это значит?

– Я впервые слышу это от вас. Тем не менее, приятно, когда тебя сравнивают с сильными игроками вроде Риисе. Это придает дополнительной мотивации.

– Можем ли мы ожидать от вас подобного гола в предстоящем матче против КНДР?

– (Смеется). Если у меня появляется возможность поразить ворота соперника, то я обязательно стараюсь это сделать. Завтра при подходящей ситуации я обязательно попытаюсь забить гол, но не обещаю, что он получится таким же эффектным. Сделать это крайне сложно. Ну, а самое главное – это победа нашей команды. Независимо от того, кто забивает голы, интересы команды должны стоять превыше всего.

– Скажите, а вы тренируете удары с дальних дистанций?

– Безусловно. Игроки на моей позиции должны быть готовы пробивать по воротам как с близких, так и дальних расстояний. Вообще, я люблю наносить удары по воротам и делаю это часто.

– Какие цели ставит перед собой сборная Узбекистана в турнире в Австралии?

– Мы постараемся выступить не хуже, чем в Катаре. На данном этапе нужно думать о групповых матчах, а дальше каждая игра будет иметь ничуть не меньшее значение чем финал.

– Ну, а если Узбекистан сможет стать победителем Кубка Азии? Что это будет означать для вас и вашей команды?

– Мы очень хотим этого и на пути к заветной цели наша команда приложит все усилия, чтобы добиться желаемого. Выиграть Кубок Азии конечно же хотят все. Это большая честь для любого футболиста азиатского континента. Если мы выиграем турнир, то для жителей Узбекистана это будет настоящим праздником.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку