29 Декабря 2016, 15:56 2483 ... Спорт
Одил Ахмедов откроет футбольную академию в Намангане

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Полузащитник российского клуба «Краснодар» и сборной Узбекистана Одил Ахмедов в следующем году открывает свою футбольную академию в Намангане. Об этом футболист сообщил в интервью на радио «Oriat Dono».

По слова футболиста, работа над этим проектом сейчас продолжается при поддержке хокимията Наманганской области.

«Раньше наша долина воспитывала многих хороших футболистов, но сейчас с этим мы похвастаться не можем. Поэтому с помощью хокима (Наманганской области – прим. ред.) мы планируем открыть академию», – сообщил Ахмедов, добавив, что набор начнется летом 2017 года.

«Самое главное, мы хотим обращать внимание на талантливых игроков. Знаете, самое главное для юных футболистов – это тренер, который будет вкладываться по полной. К сожалению, сейчас таких тренеров мало», – отметил он.

Многие тренера на сегодняшний день, как утверждает Ахмедов, «дают мяч ребятам покатать и этим просто зарабатывают». «Поэтому мы хотим привлечь в академию и иностранных тренеров с опытом. Например, у нас уже есть договоренность с клубом «Краснодар» о сотрудничестве по этому поводу. Иностранные специалисты будут делиться своим опытом с молодыми специалистами», – сказал он.

Кроме этого, местные специалисты также смогут поехать в российский клуб для обмена опытом. «Думаю, только этим мы можем достигнуть желаемого результата», – подчеркнул футболист. 

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку