4 Марта 2016, 12:53 1669 ... Спорт
Одил Ахмедов признан лучшим футболистом Узбекистана 2015 года

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Полузащитник сборной Узбекистана и российского клуба «Краснодар» Одил Ахмедов назван лучшим игроком по итогам прошлого года в Узбекистане, сообщает Федерация футбола Узбекистана.

После опроса, проведенного среди средств массовой информации, Ахмедов набрал наибольшее количество очков – 50. На втором месте игрок катарского «Аль-Джаиша» Сардор Рашидов с 32 очками. Замкнул тройку лучших нападающий столичного «Пахтакора» Игорь Сергеев (21).

Это уже четвертый подобный титул для хавбека. В последний раз он становился лучшим в 2014 году, а до этого в 2009 и 2011 годах.

В 2011 году Одил Ахмедов перешел в махачкалинский «Анжи», сначала на правах аренды. Впоследствии полузащитник помог амбициозному проекту Сулеймана Керимова выиграть бронзовые медали чемпионата России в сезоне 2012/13.

Покинул Ахмедов «Анжи» лишь тогда, когда махачкалинская команда распрощалась с элитой российского футбола и опустилась в дивизион ниже – в Футбольную национальную лигу. Именно в этот момент его и «подхватили» селекционеры «Краснодара», следившие за футболистом несколько лет.

 

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку