23 Августа 2016, 03:52 2029 ... Спорт
Оксана Чусовитина намерена выступить на восьмой Олимпиаде в карьере

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Легендарная гимнастка Оксана Чусовитина, участница семи Олимпийских игр, хочет начать подготовку к очередным играм четырехлетия. Об этом она заявила в интервью корреспонденту «Р-Спорт».

«Я буду готовиться. Если смогу, а ведь разные бывают обстоятельства. Конечно, буду готовиться и поеду. У меня есть мечта: завоевать медаль любого достоинства за Узбекистан», – сказала Чусовитина.

Рецепт ее спортивного долголетия, по словам самой гимнастки, заключается в том, что она любит то, чем занимается.

«Мне нравится гимнастика, это я делаю с удовольствием. Меня никто не заставляет, и я могу завтра сказать, что я заканчиваю. Проснусь и скажу: «Не хочу я больше». От этого легче морально, меня никто не заставляет, я получаю от этого удовольствие. Удовольствие от того, что я могу приходить в зал, нагружаться и пробовать что-то новое. Именно это мне интересно», – Отмечает она.

41-летняя гимнастка выступала в разные годы за сборные Советского Союза, СНГ (Объединенную команду), Германии и Узбекистана. В опорном прыжке на ОИ-2016 Чусовитина заняла седьмое место.

Гимнастка является олимпийской чемпионкой (1992), вице-чемпионом Олимпиады 2008 года, трехкратной чемпионкой мира, чемпионкой Европы, многократной победительницей кубков мира.  

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку