6 Сентября 2017, 15:28 6883 ... Спорт
Оксана Чусовитина в 42 года выступит на ЧМ для подготовки к Олимпиаде

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Олимпийская чемпионка 1992 года по спортивной гимнастике Оксана Чусовитина приняла решение выступить на Играх 2020 года в Токио, предстоящий чемпионат мира в Монреале 42-летняя спортсменка рассматривает как этап подготовки к главному старту четырехлетия. Об этом спортсменка, представляющая Узбекистан, рассказала ТАСС.

Трехкратная чемпионка мира, чемпионка Европы, выступавшая ранее за сборные СССР и Германии, входит в Книгу рекордов Гиннесса как единственная в истории гимнастики спортсменка, принимавшая участие в семи Олимпиадах. Автором рекорда она стала после того, как выступила на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро (седьмое место в опорном прыжке), где в возрасте 41 года и 56 дней также стала самой возрастной гимнасткой в истории, принимавшей участие в Олимпиадах.

"Участвую в этом чемпионате мира, потому что решила готовиться к Олимпиаде в Токио. Шаг за шагом буду идти к этой цели. Это моя мечта, и я хочу воплотить ее в жизнь. Пробую это, чтобы после никогда не жалеть", – сказала Чусовитина.

"Начинается новый цикл, хочу попробовать свою новую программу на бревне, исполнить свои старые прыжки. Кроме того, надо познакомиться с новыми правилами, понять, чего от них ждать, посмотреть на новых соперниц. Поэтому хочу выступить и узнать, что творится в мире гимнастики на данный момент", – добавила она.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике пройдет с 27 сентября по 9 октября в канадском Монреале.

Дебют спортсменки на чемпионатах мира состоялся в 1991 году в американском Индианаполисе, когда она в составе сборной СССР выиграла две золотые и одну серебряную награду. На Играх-1992 в Барселоне Чусовитина в составе Объединенной команды стала чемпионкой в командном первенстве. В ее активе также серебро Пекина-2008.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку