21 Февраля 2012, 23:12 468 ... Спорт
Олимпийская сборная Узбекистана по футболу проиграла Ираку 2:1
Матч 3-го отборочного раунда Олимпиады 2012 между сборными командами Ирака и Узбекистана закончился в пользу аутсайдера группы – иракских футболистов 2:1. Это поражение стало первым для подопечных Вадима Абрамова, в ходе нынешнего отборочного раунда.

Первый удар матча, нанесенный в створ ворот, был сделан со стороны футболистов сборной Узбекистана. Нападающий Кенжа Тураев на 9-ой минуте встречи решил пробить по воротам соперника из выгодной позиции. Но с его ударом справился голкипер и капитан сборной Ирака Жалал Хашим.

Постепенно, преимущество в матче перешло на сторону подопечных Вадима Абрамова. На 18-ой минуте встречи очень опасный удар по воротам иракцев нанес Шерзодбек Каримов, но мяч после удара капитана сборной Узбекистана пролетел чуть выше ворот. Три минуты спустя, снаряд все же оказался в сетке ворот иракской сборной, но гол Ивана Нагаева был отменен главным арбитром встречи, китайцем Таи Ханом, который рассмотрел в этом эпизоде положение вне игры. Отмененный гол не сбавил пыла игроков сборной Узбекистана. В результате, двумя минутами позже им удалось открыть счет в матче. После грубой ошибки защитника сборной Ирака, Фазыл Мусаев ловким движением катнул мяч в угол ворот Жалала Хашима.

В последующие минуты первой половины встречи преимуществом также владели игроки сборной Узбекистана. Особенно активны были Мусаев и Каримов. Потому, гол, забитый сборной Ирака на 2-ой добавленной арбитром минуте стал скорее неожиданным, чем закономерным. Гол в ворота Санджара Кувватова был забит с 11-ти метрового штрафного удара, который был назначен за грубую остановку нападающего Ахмада Гени. Его партнер по команде Мохаммед Абдулла был точен в исполнении.

Во втором тайме иракцы заметно прибавили. У Узбекистана уже не было такого преимущества, как в первые 45 минут. Самый опасный момент второго тайма возник на 71-ой минуте, когда Ахмед Гени, выйдя на рандеву с Кувватовым, перебросил мяч через него, но снаряд пролетел рядом со штангой.

За 2 минуты до конца основного времени матча, сборная Ирака провела атаку, в ходе который голкипер Санджар Кувватов, отбивая мяч головой, вышел из ворот, покинув штрафную площадь, а Мустафа Ахмед подобравший мяч в центре поля, перекинул его через голкипера. Ситуацию мог спасти Ислом Тухтаходжаев, но мяч от его головы влетел в сетку ворот сборной Узбекистана. Тем не менее, победный гол иракцев был записан на Мустафа Ахмеда – 2:1. 
  
Поражение от Ирака, сдвинуло сборную Узбекистана с первого на второе место в турнирной таблице. Параллельный матч в группе состоится 22 февраля. ОАЭ примет на своем поле Австралию.

После поражения от олимпийской сборной Ирака наставник сборной Узбекистана Вадим Абрамов отметил, что отрицательный результат не сломит дух команды, и она будет бороться до конца, чтобы поехать на Олимпийские Игры в Лондон.

«К сожалению, в футболе бывает и такое. Никто не застрахован от поражения. Начав хорошо первую половину встречи, мы не сумели довести дело до победы. Более того, мы сегодня проиграли. Тем не менее, поражение не сломит дух нашей команды. Перед нами еще есть одна игра и мы сделаем все, чтобы добиться в ней победы и занять первое место в группе. 22 февраля 2 остальных наших соперника по группе проведут очную встречу. Конечно, для нас будет лучше, если сборная ОАЭ потеряет очки в этом матче. Но повторюсь еще раз, все решиться в последнем туре».

В свою очередь наставник олимпийской сборной Ирака Радхи Свади заявил после победы над Узбекистаном, о том, что его подопечные завоевали заслуженную победу.

«Мы сегодня провели отличный матч против одной из сильнейших команд Азии. Думаю, что мои подопечные заслужили побед. Несмотря на то, что мы уже вне борьбы за выход на Олимпиаду, сегодня нам удалось показать все на, что мы способны. Мы посвящаем свою победу всем болельщикам сборной Ирака», - добавил Свади.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку