29 Августа 2012, 13:06 497 ... Спорт
Олимпийских медалистов Узбекистана наградили автомобилями
Призывные звуки карнаев и сурнаев звучали сегодня утром у входа в Музей олимпийской славы Узбекистана. Здесь состоялись торжественные мероприятия в честь спортсменов нашей страны, завоевавших медали на 30 летних Олимпийских играх в Лондоне. Четверо из них стали призерами, четырнадцать вошли в число десяти сильнейших в своих видах спорта. Ряд из них в очень трудной борьбе заняли высокие 4-5 места и будут отмечены денежными призами. Об этом сообщает Министерство по делам культуры и спорта. 

Открывая церемонию, первый заместитель министра по делам спорта Джасур Акрамов сказал, что Президент Узбекистана в резиденции Оксарой принял обладателя третьей золотой медали Олимпийских игр Артура Таймазова, обладателей бронзовых наград олимпиады Ришода Собирова, Аббоса Атоева и Сослана Тигиева, тепло поздравил их и признал выступления узбекских спортсменов удовлетворительными. Поручено создать государственную программу по подготовке к следующим играм, которые состоятся через четыре года в Бразилии.

Обращаясь к собравшимся заместитель премьер-министра Узбекистана Адхам Икрамов отметил, что это продолжение чествования этих замечательных спортсменов, которые приумножили славу узбекского спорта и пожелал им новых больших успехов на олимпийских аренах. В соответствии с ранее принятыми решениями, за завоевание золотой медали Артуру Таймазову вручен сертификат на 150 тысяч долларов и машина марки «Шевроле-Малибу», за завоевание бронзовых наград сертификаты на 50 тысяч долларов и машины марки «Ласетти» вручены Ришоду Собирову, Аббосу Атоеву и Сослану Тигиеву. 
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку