3 Марта 2016, 15:04 911 ... Спорт
Определились победители первого дня чемпионата Узбекистана по дзюдо

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Вчера в спорткомплексе «Узбекистан» завершился первый день чемпионата страны по дзюдо. Сильнейших спортсменов делегировала каждая область страны, получившая определенное количество квот. Всего в ходе нынешнего чемпионата Узбекистана представлены 392 спортсмена.

В первый день определены победители и призеры в четырех мужских (- 81 кг, – 90 кг, – 100 кг и +100 кг) и трех женских (- 70 кг, – 78 кг и + 78 кг) весовых категориях.

Так, в весе до 81 кг за победу боролось 45 дзюдоистов. В итоге золото отправляется в Каракалпакстан. Его завоевал Шарафиддин Болтабаев. Серебряная медаль отправляется в Самарканд, автором которой стал Давлат Бобонов. Бронзовую награду завоевали Юсуфбек Нормаматов из столичной области и Камолиддин Расулов из кашкадарьинской.

В весовой категории до 90 кг претендентов на медали – 44. В результате места на пьедестале распределились следующим образом: Мухаммадкарим Хуррамов (самаркандская область) – первый, Камолиддин Холмаматов (самаркандская область) – второй, Давронбек Сатторов (столичная область) и Мадамин Севинчов (бухарская область) разделили третьи места.

В весе до 100 кг боролось 27 дзюдоистов. Эркин Дониеров из Бухары выиграл золотую медаль, Бекмурод Олтыбоев из сурхандарьинской области – второй, бронзовые награды на счету Самижона Убайдуллаева из сурхандарьинской области и Шухрата Назарова из кашкадарьинской.

Тройка призеров в весовой категории свыше 100 кг распределилась следующим образом: ташкентец Шухрат Турабоев – первый, Эльер Машарипов – второй, два третьих места разделили Мухсин Хисомиддинов из Ташкента и Болтабой Болтабоев из Хорезма.

Состязания среди девушек выдались не менее бескомпромиссными. В весовой категории до 63 кг золотая медаль отправляется в Хорезм, которую завоевала Мухае Ибрагимова. Гульчехра Маннанова из андижанской области выиграла серебро, бронзовые медали на счету Мухае Муминовой из андижанской области и Гульнозы Зияевой из самаркандской.

В весовой категории до 70 кг сильнейшая – Умида Саидова из навоиской области. Вторая – Васила Алибоева из самаркандской, две бронзовые награды отправляются в Хорезм. Их завоевали Сахобат Саидова и Насиба Юлдашева.

Сегодня будут разыграны очередные комплекты медалей у мужчин в весовых категориях – 60 кг, – 66 кг, – 73 кг, АБС, женщин  – 48 кг, – 52 кг, – 57 кг и – 63 кг.

 

 

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку