1 Апреля 2016, 20:11 2332 ... Спорт
Организаторы боя Чагаев - Браун отвергли возможность попадания допинга к австралийцу

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Организаторы боя за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе между Русланом Чагаевым из Узбекистана и Лукасом Брауном опровергают информацию о причастности к допинговому скандалу с австралийцем, а также требуют признать поединок несостоявшимся, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя промоутерской компании "Ахмат Промоушен" Тимура Дугазаева.

Браун 5 марта победил техническим нокаутом Чагаева в 10-м раунде поединка за титул чемпиона мира, который прошел в Грозном. Позднее стало известно, что допинг-проба, сданная Брауном после боя, дала положительный результат на кленбутерол. Австралиец заявил, что прибыл на бой в Грозный "чистым", а его допинг-тест до поединка дал отрицательный результат.

"Есть компетентные антидопинговые организации, которые занимаются данным вопросом, – сказал Дугазаев. – В Грозном команде Брауна были предоставлены все необходимые условия. Мы с уважением относимся к менеджерам и промоутерам австралийского боксера, но фактов о том, что допинг попал к Брауну в Чечне, нет. В таком случае не имело бы смысла сразу после поединка вести переговоры о проведении реванша, чем мы занимались по поручению главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Мы также выступаем против применения спортсменами запрещенных препаратов".

"Учитывая то, что в пробе Брауна найден запрещенный препарат, результат боя должен быть аннулирован", – добавил Дугазаев.

Браун, победив в Грозном, впервые завоевал титул чемпиона мира. Он по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге – 24 победы (21 нокаутом). Браун стал первым в истории австралийцем – чемпионом мира в супертяжелом весе.

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку