24 Апреля 2014, 05:09 496 ... Спорт
В Ташкенте открылся фестиваль PROFORM CLASSIC (фото)
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. 23 апреля в Ташкенте прошла торжественная церемония открытия настоящий праздник спорта и красоты – фестиваля PROFORM CLASSIC. 


На просторной площадке выставочного комплекса «Кургазма савдо маркази» прошел парад участников всех направлений фестиваля: тяжелая атлетика, армрестлинг, масрестлинг, силовой экстрим, паурлифтинг. 


В этом году на фестиваль съехались более 70 из 15 стран мира. После парада тяжеловесов с приветственным словом выступили замминистра по делам культуры и спорта Узбекистана и председатели ряда международных спортивных федераций, прибывших в нашу страну вместе со своими спортсменами.


Помимо искусного дефиле организаторы подготовили небольшой перфоманс для зрителей – выступление спортивных гимнасток и арт-проект фотографа Валентина Ильина. Проект представляет собой слайд-шоу из более 3 тысяч черно-белых снимков. На фото, конечно же, под стать фестивалю, атлеты, показанные в кузнице своих тел – в спортивном зале. 


Как признался фотограф, съемки проходили в нескольких залах столицы. Сначала это было просто небольшой фотосессией для друзей, а потом выросло в целый арт-проект. К слову, работу фотографа зрители смогут увидеть в заключительный день фестиваля на чемпионате Узбекистана по бодибилдингу, который пройдет в концертном зале «Туркистон».


В этот же день в рамках фестиваля открылись чемпионат Узбекистана по тяжелой атлетике в трех весовых категориях и чемпионат Узбекистана по армрестлингу. Сегодня состоятся Кубок мира по силовому экстриму и чемпионат Азии по мас-рестлингу (якутский национальный вид спорта). 25 апреля пройдут открытый чемпионат Узбекистана по паурлифтингу (жиму лежа) и Кубок мира по гиревому спорту. Также в этот день завершится чемпионат Азии по мас-рестлингу. Отметим, что все вышеперечисленные соревнования пройдут в выставочном центре «Кургазма савдо маркази». 


Напомним, что в качестве гостей фестиваля нашу страну посетят живая легенда бодибилдинга из Германии Дэнис Вульф и известная американская фитнесс-модель Тимея Майорова. 24 апреля они проведут мастер-классы и семинары для участников феста и просто любителей силы и красоты.

Материал подготовил:
Алина Ионова
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку