24 Февраля 2015, 22:15 416 ... Спорт
Столичный «Пахтакор» даже вдесятером обыграл иранский «Нафт»
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сегодня на стадионе «Пахтакор» прошла игра в рамках первого тура Азиатской лиги чемпионов 2015. Чемпион Узбекистана «Пахтакор» играл против лидера чемпионата Ирана команды «Нафт» из Тегерана. В трудной игре столичная команда одержала победу со счетом 2:1.

«Пахтакор» начал игру очень резво и уже в начале матча мог открыт счёт. После подачи углового удара новичок команда Андан Ораховац имел шанс записать своё имя на табло, но перекладина ворот спасла соперника. В середине первого тайма соперник смог выровнять положение на поле, но дело не доходило до опасных ударов. Первый тайм соперники закончили нулевой ничьей.

Второй тайм, как и первый, начался с атак хозяев. В одной и таких атак Лобанов быстро вёл мяч в игру, комбинация Искандеров-Каримов-Махарадзе закончилась взятием ворот соперника. После соперник большими силами пошел вперед и получил преимущество. Шерзод Каримов грубо сыграл против игрока иранской команды и увидел перед собой красную карточку. 

«Нафт» в большинстве сразу выровнял счёт. Егор Кримец ошибся в эпизоде и Али Горбани легко переиграл Лобанова. «Пахтакор» не смотря на преимущество соперника по игрокам искал свое счастье в атаке и в конце игры был вознагражден. 85-минута встречи надолго запомнится болельщикам столичной команды. Козак сильно ударил со штрафного, голкипер иранцев отбил мяч, но Игорь Сергеев был первым на добивании 2:1. В оставшееся время хозяева легко довели игру до победы. Трудная и волевая победа чемпиона страны.

«Мы выходили ради победы. Забили гол, но потом это удаление. Но смогли победить. Такие победы делают команды сильнее. Несмотря на то, что остались в меньшинстве пошли вперед. Цель была только победа. Сегодня провели первый официальный матч в этом сезоне. Да были ошибки, но три очка это три очка. Машарипов хорошо вошел в игру у него хорошее будущее. Каждая серия когда-нибудь кончается, пред игрой мне говорили, что соперник не проигрывал в последних 22 играх, но я не говорил, что мы прервем это. Я очень рад что мы одержали победу, спасибо всем кто нас поддерживал», – подчеркнул после игры Самвел Бабаян. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку