18 Июня 2014, 14:17 315 ... Спорт
«Пахтакор» выступил против плохих газонов в узбекском футболе
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Пресс-служба футбольного клуба «Пахтакор» выступила с заявлением касательно плохого футбольного газона, на котором приходиться играть клубам высшей лиги Узбекистана. 

По сообщению, распространенному пресс-службой клуба, «в рамках 12-тура чемпионата страны по футболу прошла встреча между командами «Согдиана» – «Пахтакор» закончившаяся победой столичного клуба с минимальным перевесом 0-1. Мы рассказали об игре, теперь хотелось бы несколько слов о качестве поля. Если обратить внимание на газон стадиона, где свои встречи проводит команда высшей лиги то на этом поле не то, что играть скоростную игру, но и нормально играть в футбол невозможно. Остаётся вопрос как комитет ПФЛ ответственный за прием полей перед чемпионатом допустил этот стадион к играм высшего дивизиона. Даже если состояние поля перед сезоном не вызывало вопросов, то почему сейчас газон в таком плачевном состоянии и кто ответственен за это? 

Игроки «Пахтакора» владели инициативой на протяжение всей встречи. Команда играла под первым номером и могла уже в первом тайме снять вопросы о победителе, но «Антифутбольный» газон стадиона в Замине, не позволил нашим игрокам, полностью раскрыт свой потенциал. Мячи часто меняли заданную траекторию и уходили неизвестно куда. Играть только воздухом это футбол или его новая разновидность? Есть знаменитые слова – поле ровное, мяч круглый, но это сказано про нормальные поля. А про выше названный стадион пока ещё таких слов не придумано. Даже самый верный фанат футбола может прийти на стадион без сидений раз, два но если ситуация не меняется, то он обратить свое внимание на другие дела. А почему футболисты должны терпеть это, но только на футбольном поле» 

«Пахтакор» не только участник высшей лиги страны по футболу, но и долги годы является базовым клубом по подготовке футболистов в национальные сборные всех возрастов. Физическое состояние игроком находиться под строгим контролем высококвалифицированных специалистов. Перед игрой медицинский штаб отметил высокую вероятность получения травмы игроками. Это не приемлемо для полей, где играют команды высшего дивизиона чемпионата страны. Несколько дней назад в рамках четвертьфинала Кубка страны «Пахтакор» провел игру против столичной команды «Ок тепа». Игра проходила на искусственном газоне одноимённого стадиона. Специалисты отмечают высокую вероятность травма опасности в играх на синтетическом покрытии. Но качество поля было в хорошем состоянии, и команда смогла показать очень качественную игру.

Мы все хотим, что у нас играли высококачественные игроки легионеры. Но увидев такое состояние полей, какой уважающий себя игрок захочет приехать к нам? Что такой газон может дать игрокам, которые являются кандидатами в сборную страны? Это ведь во вред здоровью игрока и качеству игры.

Заканчивается первый круг чемпионата. Согласно жребию «Пахтакор» больше игр сыграл на выезде. Если в начале сезона плохое качество полей можно было объяснит погодными условиями, но летом это уже перебор «Антифутбола». «Согдиана» – качественная команда с хорошим подбором игроков, которая ставит перед собой высокие цели. Стадион команды реконструируется и в ближайшем будущем игроки вернутся в «родной дом». Но можно ответственно сказать, что результаты нынешнего сезона джизакской команды зависят и от качества газона на стадионе в Замине. Вспомним игру прошлого сезона на центральном стадионе «Пахтакор», когда в феерической игре «Согдиана» упустила победу над нашей командой со счётом 4-3. Но показала очень качественную быструю игру. Вчера этого не было ни у одной из сторон.

«Пахтакор» является флагманом узбекского футбола. Руководством клуба проводятся большая работа по реализации программ в развития игры миллионов. Следует отметить, социальные акции под эгидой года Здорового ребенка. Все это делается вне поля. А на поле играют футболисты. Мы должны уважать труд каждого, кто делает все возможное ради узбекского футбола. Если состояние наших полей останется на уровне газона в Замине, - то такой футбол нам не нужен» - отмечается в сообщении пресс-службы клуба.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку