4 Января 2014, 11:38 649 ... Спорт
ФК "Пахтакор" остался без главного тренера
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz.  В новом году состоялось первое собрание акционеров футбольного клуба «Пахтакор». На собрании акционерами клуба было принято решение упразднить должность главного тренера. А взамен ввести должность-менеджер клуба, в функциональные обязанности которого будут входить не только ведение учебно-тренировочного процесса, но и контроль деятельности академии, селекционной работы, организация и контроль учебно-тренировочного процесса молодежной команды, а также и фарм-клуба, который выступает в первой лиге.

На протяжении многих лет менеджмент «Пахтакора» возглавляет Самвел Бабаян. Именно он нес ответственность за результаты команды перед акционерами и болельщиками клуба. По словам главного учредителя ФК «Пахтакор» Батыра Рахимова, на сегодняшний день Самвел Бабаян является одним из лучших футбольных менеджеров Азии. Самвел Бабаян имеет тренерскую лицензию «ПРО», и проходил стажировку в клубах, где уровень инфраструктуры и организация учебно-тренировочного процесса являются самыми передовыми.

Таким образом, по итогам собрания акционеры ФК решили, что должность главного тренера будет заменена на должность менеджера клуба, которую займет Самвел Бабаян.

Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку