17 Мая 2013, 02:51 327 ... Спорт
В Ташкенте пройдет чемпионат Узбекистана по пенчак силату среди юниоров
20-21 мая в Ташкенте в спорткомплексе «Кушбеги» пройдет чемпионат Узбекистана по пенчак силату. Данный чемпионат, включенный в годовой календарный план Федерации по пенчак силату Узбекистана, определит победителей в возрастной категории мальчиков и девочек 12-13 лет, 14-16 лет, 17-35 лет.

Основной целью соревнований является привлечение молодежи, как мальчиков, так и девочек к занятиям спортом, популяризация этого индонезийского единоборства в Узбекистане.

Чемпионат пройдет по двум разделам: тандинг – поединок бойцов из разных команд, и тунгал – одиночное выступление спортсменов с оружием и без. В соревнованиях будут участвовать команды со всех областей Узбекистана.

Отметим, что пенчак силат первоначально возник как единоборство с оружием. При этом многое было заимствовано из боевых искусств соседних стран – Индии и Китая. Таким образом, пенчак силат – это стиль, сочетающий в себе элементы различных боевых искусств, которые включают в себя удары ногами и руками и приемы владения разнообразными видами оружия.

Сегодня мнения специалистов разделились по поводу исторических корней пенчак силата. В настоящее время существуют сотни «алиранов» (стилей) и тысячи школ, каждая из которых имеет что-то присущее только ей. Некоторые из них обучают также магии, целительству и мистическим силам.

Федерация по пенчак силату Узбекистана была официально зарегистрирована 9 марта 2009 года. Впервые пенчак силат был представлен в Узбекистане в 2007 году на международном фестивале восточных единоборств в Ташкенте.
Материал подготовил:
Нозим Исхаков
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку