29 Июня 2015, 08:00 614 ... Спорт
В Фергане пойманы преступники, занимавшиеся мошенничеством с пластиковыми картами
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В ходе оперативного мероприятия по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом валютных средств и обналичиванием за определенные проценты пластиковых карт граждан в Бешарикском районе Ферганской области были задержаны Ойбек Маматкулов и Бахромжон Вассиев. В принадлежавшим им автомобиле «Спарк» обнаружено 16 млн. сумов, несколько пластиковых карт и терминал кокандского филиала «Асака-банка». Об этом сообщает газета «Хукук».

Задержанный Б.Вассиев прокомментировал данную ситуацию тем, что работает наёмным кассиром в пункте «Пайнет» и найденные деньги принадлежат ему. Обнаруженные банковские карты в количестве 26 штук были взяты им для обналичивания за проценты. Дальнейшая проверка выяснила, что пластиковые карты принадлежат учителям и работникам одной из школ района. По данному факту оперативник возбудили уголовное дело. 

Оказалось, что бухгалтер школы собирал пластиковые карты для обналичивания и спустя некоторое время возвращал их владельцам. Однако работники школы не знали, что пока пластиковые карты были у бухгалтера, на их счета поступали деньги.

Присвоивший деньги учителей бухгалтер школы Шокиржон Турдалиев не вносил поступившие средства в платежные ведомости отдавал карты Б.Вассиеву и О.Маматкулову, которые в свою очередь за проценты их обналичивали. 

Таким образом, преступные сообщники похитили свыше 106 млн. 306 тысяч сумов. Кроме того, в период с 2012 года по июль 2014 года по вине бухгалтера в накопительный пенсионный фонд не были перечислены 72 млн 148 тысяч сумов. 

В отношении всех виновных по данным преступлениям вынесено правовое решение суда.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку